-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Как получить компенсацию за оплату услуг в банях общего пользования?

С 01.05.2019 для граждан, достигших возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, введен Порядок предоставления компенсации затрат по оплате услуг бань общего пользования.

Гражданам предоставляется возможность получить компенсацию за оплату услуг в банях общего пользования на лицевой счет, открытый в кредитной организации, либо через предприятия федеральной почтовой связи в размере установленной фиксированной выплаты (из расчета не более четырех помывок в месяц):
1. За услуги бань общего пользования, оплаченные по 31.12.2019 включительно, компенсация затрат предоставляется в размере 100,0 рублей за одну услугу бань общего пользования.
2. За услуги бань общего пользования, оплаченные начиная с 01.01.2020, компенсация затрат предоставляется в размере 150,0 рублей за одну услугу бань общего пользования.

Для получения компенсации затрат необходимо обращаться в комитет по социальной поддержке населения города Барнаула не более четырех раз в год и предоставлять следующие документы:
- заявление по утвержденной форме с указанием данных лицевого счета в кредитной организации для получения компенсации затрат;
- копию документа, удостоверяющего личность заявителя;
- копию документа, подтверждающего проживание заявителя на территории города Барнаула. Проживание на территории города Барнаула по месту жительства или по месту пребывания подтверждается, кроме документа, удостоверяющего личность, содержащего сведения о месте жительства, свидетельством о регистрации по месту жительства, свидетельством о регистрации по месту пребывания или решением суда;
- документы, подтверждающие фактические расходы на оплату оказанных услуг бань общего пользования, в том числе кассовый чек или товарный чек, или квитанция к приходному кассовому ордеру, или иные бланки строгой отчетности;
- документы, подтверждающие получение услуг бань общего пользования заявителем.

В случае обращения уполномоченного представителя заявителя дополнительно предоставляются:
- копия документа, удостоверяющего личность представителя заявителя;
- копия документа, подтверждающего полномочия представителя заявителя.
Копии указанных документов предоставляются только при первом обращении за предоставлением компенсации затрат. При последующих обращениях копии указанных документов не предоставляются, а оригинал либо нотариально заверенная копия указанных документов предъявляются для сверки.

В целях профилактики и контроля за возникновением и распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 в городе Барнауле прием осуществляется в отношении граждан в возрасте до 65 лет по предварительной записи только при наличии индивидуальных средств защиты органов дыхания. Ограничения по приему граждан в возрасте 65 лет и старше действуют до снятия режима самоизоляции, установленного указом Губернатора Алтайского края от 31.03.2020 №44 (в редакции указа от 20.08.2020 №132).

Телефоны для предварительной записи: 371789, 371781. 

Обращения в письменной форме по вопросам предоставления единовременных, ежемесячных и компенсационных выплат можно направлять по почтовому адресу: ул. Никитина, 59а, г. Барнаул, 656043.
Обращения в электронной форме направляются на адрес электронной почты комитета по социальной поддержке населения города Барнаула: social@barnaul-adm.ru.
Телефоны для справок: 37-17-91, 37-17-92, 37-17-93 (комитет по социальной поддержке населения города Барнаула).

Список бань общего пользования, расположенных на территории города Барнаула, предоставляющих документы, необходимые для получения компенсации гражданам, достигшим возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин

Похожие советы