-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Как получить единовременную денежную выплату при рождении двойни?

Для получения единовременной денежной выплаты граждане представляют в комитет по социальной поддержке населения города Барнаула по адресу:
ул. Никитина, д.59а, каб.1, либо в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края (МФЦ) по адресам: Павловский тракт, 58г, ул. Шукшина, 32а, ул. Сухэ-Батора, 20, пр-кт Ленина, 179, пр-кт Ленина, 6 следующие документы:
- заявление о предоставлении единовременной денежной выплаты;
- копии свидетельств о рождении детей;
- копии документов, удостоверяющих личность родителей;
- копии документов, подтверждающих проживание молодой семьи на территории города Барнаула (проживание на территории города Барнаула по месту жительства или по месту пребывания подтверждается документом, удостоверяющим личность, содержащим сведения о месте жительства, свидетельством о регистрации по месту пребывания (за исключением имеющих документально подтвержденное место жительства в других муниципальных образованиях) или решением суда);
- данные лицевого счета в кредитной организации.
Копии документов предоставляются с предъявлением оригиналов.

В целях профилактики и контроля за возникновением и распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 в городе Барнауле прием осуществляется в отношении граждан в возрасте до 65 лет по предварительной записи только при наличии индивидуальных средств защиты органов дыхания. Ограничения по приему граждан в возрасте 65 лет и старше действуют до снятия режима самоизоляции, установленного указом Губернатора Алтайского края от 31.03.2020 №44 (в редакции указа от 20.08.2020 №132).

Телефоны для предварительной записи: 371789, 371781.

Единовременная денежная выплата не назначается и не выплачивается:
- молодым семьям, дети которых находятся под опекой или на полном государственном обеспечении;
- молодым семьям, лишенным родительских прав или ограниченным в родительских правах;
- в случае непредставления документов, представления не полного перечня документов, либо представления документов, содержащих недостоверные сведения;
- в случае отсутствия у заявителя основания, дающего право на получение ежемесячной денежной выплаты;
- в случае, если обращение за единовременной денежной выплатой последовало позднее шести месяцев со дня рождения детей.

Единовременная денежная выплата предоставляется путем перечисления денежных средств на лицевой счет, открытый в кредитной организации на имя одного из родителей.
Заявку на предоставление услуги можно подать в электронном виде на портале «Электронный Барнаул» (адрес в сети http://portal.barnaul.org). Для этого необходимо пройти регистрацию на портале «Электронный Барнаул» через личный кабинет пользователя. Для пользователей единого портала государственных муниципальных услуг (http://www.gosuslugi.ru) регистрация не требуется.
Обращения в письменной форме по вопросам предоставления единовременных, ежемесячных и компенсационных выплат можно направлять по почтовому адресу: ул. Никитина, 59а, г. Барнаул, 656043.
Обращения в электронной форме направляются на адрес электронной почты комитета по социальной поддержке населения города Барнаула: social@barnaul-adm.ru.
Телефоны для справок: 37-17-91, 37-17-92, 37-17-93 (комитет по социальной поддержке населения города Барнаула), 20-05-50 (МФЦ).


Похожие советы