-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Как получить единовременную денежную выплату при рождении двойни?

Единовременная денежная выплата предоставляется молодым семьям городского округа - города Барнаула Алтайского края при рождении двойни.
Молодой семьей признается семья, возраст каждого из супругов (каждого родителя) в которой на момент рождения двойни не превышает 30 лет, либо неполная семья, состоящая из одного родителя, возраст которого на момент рождения двойни не превышает 30 лет. С 01.01.2022 максимальный возраст родителей для признания семьи молодой семьей увеличится до 35 лет.
Единовременная денежная выплата назначается постоянно проживающим на территории городского округа - города Барнаула Алтайского края гражданам Российской Федерации, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня рождения детей.
Единовременная денежная выплата назначается и выплачивается в размере 20000,0 рублей.
Для получения единовременной денежной выплаты граждане представляют в комитет по социальной поддержке населения города Барнаула по адресу:
ул. Никитина, д.59а, каб.1, либо в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края (МФЦ) по адресам: Павловский тракт, 58г, ул. Шукшина, 32а, ул. Сухэ-Батора, 20, ул. Малахова, 86в, пр-кт Ленина, 179, пр-кт Ленина, 6 следующие документы:
- заявление о предоставлении единовременной денежной выплаты;
- копии документов, удостоверяющих личность родителей;
- копии документов, подтверждающих проживание молодой семьи на территории города Барнаула (проживание на территории города Барнаула по месту жительства или по месту пребывания подтверждается документом, удостоверяющим личность, содержащим сведения о месте жительства, свидетельством о регистрации по месту пребывания (за исключением имеющих документально подтвержденное место жительства в других муниципальных образованиях) или решением суда);
- данные лицевого счета в кредитной организации;
- копия документа, подтверждающего полномочия представителя (предоставляется в случае обращения уполномоченного представителя заявителя);
- копия документа, удостоверяющего личность представителя (предоставляется в случае обращения уполномоченного представителя заявителя);
- информация о страховом номере индивидуального лицевого счета заявителя (необязательный документ, может быть запрошен комитетом по социальной поддержке населения города Барнаула в рамках межведомственного информационного взаимодействия);
- информация о нахождении детей, в отношении которых возникло право на единовременную денежную выплату, под опекой или на полном государственном обеспечении, а также о лишении их родителей родительских прав или ограничении в родительских правах (необязательный документ, может быть запрошен комитетом по социальной поддержке населения города Барнаула в рамках межведомственного информационного взаимодействия);
- документы и (или) информация о рождении детей, заключении брака родителей, расторжении брака родителей, перемене имени родителей и детей и смерти родителей и детей (необязательные документы, могут быть запрошены комитетом по социальной поддержке населения города Барнаула в рамках межведомственного информационного взаимодействия).
Копии документов предоставляются с предъявлением оригиналов.
В целях профилактики и контроля за возникновением и распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 в городе Барнауле прием осуществляется только при наличии индивидуальных средств защиты органов дыхания. На прием можно записаться предварительно.
Телефоны для предварительной записи: 371789, 371781.
Единовременная денежная выплата не назначается и не выплачивается:
-омолодым семьям, дети которых находятся под опекой или на полном государственном обеспечении;
- молодым семьям, лишенным родительских прав или ограниченным в родительских правах;
- в случае непредставления документов, представления не полного перечня документов, либо представления документов, содержащих недостоверные сведения;
- в случае непредъявления оригиналов (нотариально заверенных копий) документов в течение пяти рабочих дней со дня уведомления о необходимости предъявить оригиналы (нотариально заверенные копии) документов для сверки;
- в случае отсутствия у заявителя основания, дающего право на получение ежемесячной денежной выплаты;
- в случае, если обращение за единовременной денежной выплатой последовало позднее шести месяцев со дня рождения детей;
- в случае, если один из супругов (один из родителей) уже обратился и по его заявлению принято решение о назначении единовременной денежной выплаты.
Единовременная денежная выплата предоставляется путем перечисления денежных средств на лицевой счет, открытый в кредитной организации на имя одного из родителей.
Заявку на предоставление услуги можно подать в электронном виде на портале «Электронный Барнаул». Для этого необходимо пройти регистрацию на портале «Электронный Барнаул» через личный кабинет пользователя. Для пользователей единого портала государственных муниципальных услуг регистрация не требуется.
Обращения в письменной форме по вопросам предоставления единовременных, ежемесячных и компенсационных выплат можно направлять по почтовому адресу: ул. Никитина, 59а, г. Барнаул, 656043.
Обращения в электронной форме направляются на адрес электронной почты комитета по социальной поддержке населения города Барнаула: social@barnaul-adm.ru.
Телефоны для справок: 37-17-91, 37-17-92, 37-17-93 (комитет по социальной поддержке населения города Барнаула), 20-05-50 (МФЦ).


Похожие советы