-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Проведение открытого аукциона на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта на территории городского округа – города Барнаула Алтайского края

Постановлением администрации города Барнаула от 25.03.2019 №432 установлен новый порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории города Барнаула (далее – постановление администрации города от 25.03.2019 №432).


Безымянный.png

I. Порядок организации аукциона

Организатором открытого аукциона является администрация района города, на территории которой предполагается размещение НТО (далее – организатор аукциона).

Аукцион – торги, победителем которых признается участник, предложивший наиболее высокую цену.

В процедуре проведения открытого аукциона могут принимать участие:

- юридические лица независимо от организационно – правовой формы, формы собственности;

- индивидуальные предприниматели, видом деятельности которых (одним из видов деятельности которых) является осуществление розничной торговли, зарегистрированные в налоговом органе Российской Федерации в установленном порядке.

Организатором аукциона размещается извещение о проведении аукциона на официальном Интернет-сайте города Барнаула не менее чем за 30 дней до дня проведения аукциона.

Для участия в аукционе претендент предоставляет в установленный в извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

- заявку на участие в аукционе по форме, установленной приложением 2 к Порядку;

- копии документов, удостоверяющих личность претендента (для индивидуальных предпринимателей) или копии учредительных документов (для юридических лиц);

- документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени претендента (в случае подачи документов уполномоченным представителем);

- документ, подтверждающий внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки (задатка);

- заявление, подтверждающее принадлежность претендента к категориям малого и среднего предпринимательства в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (для субъектов малого и среднего предпринимательства).

Заявки на участие в аукционе регистрируются организатором аукциона в день их получения в журнале приема заявок.

Претендент вправе:

- отозвать заявку путем письменного уведомления организатора аукциона;

- вправе подать только одну заявку в отношении одного места размещения НТО (лота).

Аукцион проводится отдельно по каждому месту размещения НТО согласно схеме размещения НТО (лоту).

Для организации и проведения аукциона организатором аукциона создается аукционная комиссия.

Аукционная комиссия осуществляет:

- рассмотрение заявок, принятие решения о признании претендента участником аукциона или об отказе в допуске к участию в аукционе;

- проведение аукциона, оформление протоколов в ходе организации и проведения аукциона;

- определение победителя аукциона;

- объявление участникам аукциона о принятом решении, о заключении договора по итогам проведения аукциона;

- иные функции, предусмотренные Порядком.

Аукцион проводится в месте, в день и час, указанные в извещении о проведении аукциона.

Аукцион ведет аукционист, определенный аукционной комиссией из своего состава.

Аукцион проводится путем повышения начальной (минимальной) цены права заключения договора на шаг «аукциона» (в размере 30% от начальной (минимальной) цены права заключения договора).

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наиболее высокую цену права заключения договора.

Результаты аукциона оформляются протоколом. Протокол подписывается всеми присутствующими членами аукционной комиссии и победителем аукциона в день его проведения.

II. Заключение договора по результатам аукциона

Протокол о результатах аукциона является основанием для заключения с победителем аукциона договора.

Договор подлежит заключению в срок не позднее пяти рабочих дней со дня проведения аукциона. Победитель аукциона подписывает договор и передает его организатору аукциона.

Договор заключается на срок, не превышающий срок действия схемы размещения НТО.

В случае отказа или уклонения победителя аукциона от заключения договора:

1. Организатор аукциона размещает информацию об отказе или уклонении победителя аукциона от заключения договора на официальном Интернет-сайте города Барнаула

2. Договор подлежит заключению с участником аукциона, сделавшим предпоследнее предложение (обязательное условие для организатора аукциона и участника аукциона), в срок не позднее пяти рабочих дней со дня размещения на официальном Интернет-сайте города Барнаула информации об отказе или уклонении победителя аукциона от заключения договора.

В случае уклонения или отказа участника аукциона, сделавшего предпоследнее предложение, от заключения договора аукцион признается несостоявшимся.

III.Оплата по договору

Размер платы по договору в месяц определяется в размере цены договора.

Оплата по договору осуществляется авансовыми платежами ежеквартально, до пятого числа месяца, следующего за истекшим кварталом.

Исключения из общего правила:

- если договор заключен не с начала квартала, оплата рассчитывается с даты заключения договора пропорционально количеству дней квартала, в котором заключен договор;

- в случае заключения договора на срок менее трех месяцев оплата по договору производится единовременным платежом за весь срок размещения НТО в течение трех рабочих дней с даты подписания договора;

- в случае заключения договора на срок более одного года плата по договору ежегодно индексируется на коэффициент инфляции, ежегодно устанавливаемый постановлением администрации города.

Сумма задатка, внесенного победителем аукциона, засчитывается в счет платы по договору.