-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Порядок размещения нестационарного торгового объекта на территории городского округа – города Барнаула Алтайского края без проведения аукциона

Постановлением администрации города Барнаула от 25.03.2019 №432 установлен новый порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории города Барнаула (далее – постановление администрации городаот 25.03.2019 №432).

Безымянный.jpg

I. Заключение договора

Договор с заявителем заключается администрацией района города, на территории которого размещается НТО, на срок, указанный в схеме размещения НТО (постановлением администрации города от 25.03.2019 №432 утверждена форма договора.

Условия заключения договора:

1. Подача заявления для заключения договора уполномоченным лицом.

Право на заключение договора на размещение НТО на территории города Барнаул без проведения аукциона (далее – договор) предоставляется индивидуальным предпринимателям или юридическим лицам (далее – заявитель) в случае:

размещения НТО заявителем, надлежащим образом исполнявшим свои обязательства по заключенному до 01.03.2015 договору аренды земельного участка, предоставленного для размещения НТО;

размещения НТО заявителем, надлежащим образом исполнявшим свои обязательства по заключенному после 01.03.2015 договору на размещение НТО;

одностороннего отказа администрации района от исполнения договора на размещение НТО в случае принятия уполномоченным органом решения о предоставлении земельного участка, на котором размещен НТО, физическому или юридическому лицу в соответствии с земельным законодательством (в отношении свободного земельного участка, предложенного администрацией района города в соответствии с действующей схемой размещения НТО, утвержденной постановлением администрации города (далее - схема размещения НТО), либо земельного участка, включенного в схему размещения НТО по предложению индивидуального предпринимателя, юридического лица, в случае если с ним был расторгнут договор).

2. Соблюдение срока подачи заявления для заключения договора.

Для заключения договора на новый срок заявитель не менее чем за 60 дней до окончания срока действия договора на размещение НТО подает заявление в администрацию района города по месту размещения НТО.

В заявлении указывается:

адресный ориентир НТО;

площадь места размещения НТО;

вид НТО;

группа реализуемых товаров;

фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), паспортные данные, сведения о месте жительства (для индивидуального предпринимателя);

наименование, сведения об организационно-правовой форме, основной государственный регистрационный номер юридического лица, место нахождения (для юридического лица);

индивидуальный номер налогоплательщика;

номер контактного телефона;

адрес электронной почты.

3. Соответствие площади места размещения НТО, и (или) вида НТО, и (или) группы реализуемых товаров, указанных в заявлении, схеме размещения НТО.

4. Предоставление в полном объеме необходимых документов.

К заявлению прилагаются:

копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для индивидуальных предпринимателей) или копии учредительных документов (для юридических лиц);

документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя (в случае подачи документов уполномоченным представителем);

согласие на обработку персональных данных.

Для рассмотрения заявлений и приложенных документов создается комиссия по размещению НТО без проведения аукциона (далее – комиссия).

Комиссия рассматривает заявление в течение 30 дней с даты регистрации заявления и принимает одно из следующих решений (о принятом решении комиссия уведомляет заявителя):

- о заключении договора;

- об отказе в заключении договора.

Договор подлежит заключению в срок не позднее 10 дней со дня принятия постановления администрации района города.

II. Оплата по договору

Оплата по договору производится авансовыми платежами ежеквартально, до пятого числа месяца, следующего за истекшим кварталом.

Если договор заключен не с начала квартала, оплата рассчитывается с даты заключения договора пропорционально количеству дней квартала, в котором заключен договор.

Расчет платы за размещение НТО за один месяц осуществляется по формуле, указанной в разделе 4 постановления администрации города от 25.03.2019 №432.

В случае заключения договора на срок более одного года плата по договору ежегодно индексируется на коэффициент инфляции, ежегодно устанавливаемый постановлением администрации города.

III. Порядок предоставления места для размещения НТО, в случае принятия уполномоченным органом решения о предоставлении земельного участка, на котором размещен НТО, физическому или юридическому лицу в соответствии с земельным законодательством

Принятие уполномоченным органом решения о предоставлении земельного участка, на котором размещен НТО, физическому или юридическому лицу в соответствии с земельным законодательством, является основанием для одностороннего отказа администрации района города от исполнения договора на размещение НТО на данном земельном участке с последующим предоставлением иного места для размещения НТО в соответствии со схемой размещения НТО.

В случае принятия указанного решения, в течение пяти дней со дня поступления информации о предоставлении земельного участка в администрацию района города:

администрация района города принимает решение об одностороннем отказе от исполнения договора;

комиссия рассматривает вопрос и принимает решение о предложении иного свободного места для размещения НТО в соответствии со схемой размещения НТО (при наличии свободного места на территории района).

Администрация района города направляет уведомление владельцу НТО об одностороннем отказе администрации района города от исполнения договора.

Владелец НТО обязан в течение 10 дней с момента получения уведомления об одностороннем отказе администрации района города от исполнения договора освободить земельный участок, в отношении которого принято решение уполномоченного органа о предоставлении физическому или юридическому лицу в соответствии с земельным законодательством.

В случае согласия владельца НТО с предложенным администрацией района города местом размещения НТО

- владелец НТО заключает новый договор на размещение НТО с администрацией района города.

В случае отсутствия свободных мест размещения НТО согласно схеме размещения НТО либо если владелец НТО отказался от предложенных администрацией района города мест размещения НТО:

- владелец НТО может направить предложения в администрацию района города о включении новых мест размещения НТО в схему размещения НТО.

Предложения о включении новых мест размещения НТО в схему размещения НТО рассматриваются в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».