-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Купить имущество, металлолом

Комитет по управлению муниципальной собственностью осуществляет продажу движимого и недвижимого имущества, металлолома.

Вся информация о приватизации имущества (объекты, планируемые к продаже в текущем году, объявленные торги, результаты проведенных торгов и сделок) размещена на официальном сайте Российской Федерации, сайте комитета (в разделе «Продажа муниципальной собственности»).

Для того, чтобы приобрести муниципальный объект, необходимо подать заявку в комитет по установленной форме, а также оплатить задаток, который составляет 20% от начальной цены объекта.

Юридические лица и граждане вправе направлять в комитет свои предложения о приватизации муниципального имущества.

Продажа муниципального имущества на аукционе в электронной форме

Федеральным законом от 01.04.2019 №45-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 21.12.2001 №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества». С 01.06.2019 Продажа государственного или муниципального имущества на аукционе возможна исключительно в электронной форме. Проведение продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме осуществляется на электронной площадке оператором электронной площадки.

Распоряжением Правительства РФ от 4 декабря 2015 года №2488-р определен перечень юридических лиц для организации продажи государственного и муниципального имущества в электронной форме.

28 мая 2019 года комитет по управлению муниципальной собственностью города Барнаула подписал соглашение о взаимодействии с одним из таких лиц ОАО «Российский аукционный дом».

Для участия в продаже в электронной форме претенденты должны зарегистрироваться на электронной площадке, заполнить размещенную в открытой части электронной площадки форму заявки с приложением электронных документов в соответствии с перечнем, приведенным в информационном сообщении о продаже имущества посредством публичного предложения и оплатить задаток, установленный в размере 20% от начальной цены продажи, указанной в информационном сообщении.

Решение о признании претендентов участниками продажи в электронной форме или об отказе в допуске к участию в такой продаже принимается продавцом муниципального имущества.

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении (за исключением предложений о цене муниципального имущества на аукционе), или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении.

Перечень оснований отказа претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.

В течение одного часа со времени начала проведения процедуры аукциона участникам предлагается заявить о приобретении имущества по начальной цене.

В случае если в течение указанного времени поступило предложение о начальной цене имущества, то время для представления следующих предложений об увеличенной на «шаг аукциона» цене имущества продлевается на 10 минут со времени представления каждого следующего предложения.

Если в течение 10 минут после представления последнего предложения о цене имущества следующее предложение не поступило, аукцион с помощью программно-аппаратных средств электронной площадки завершается.

В случае если в течение указанного времени не поступило ни одного предложения о начальной цене имущества, то аукцион с помощью программно-аппаратных средств электронной площадки завершается.