-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Получить разрешение на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории городского округа – города Барнаула

Получение разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О рекламе» от 13.03.2006 №38-ФЗ, Правилами размещения рекламы в городе Барнауле, утвержденными решением Барнаульской городской Думы  от 22.12.2010 №423.

Размещение рекламных конструкций осуществляется в соответствии со схемой размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в государственной собственности Алтайского края или муниципальной собственности, утвержденной постановлением администрации города.

Установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на ее установку, которое выдается органами архитектуры.

Разрешение на установку рекламной конструкции выдается:

1) комитетом по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула при размещении рекламных конструкций непосредственно и неразрывно связанных с землей и (или) имеющих заглубленный фундамент;

2) администрациями районов города при размещении рекламных конструкций на зданиях, строениях, сооружениях и объектах, не относящихся к недвижимому имуществу.

Порядок предоставления разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций установлен Административным регламентом предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории городского округа – города Барнаула Алтайского края», утвержденным постановлением администрации города Барнаула от 21.09.2017 №1954.

За выдачу разрешения уплачивается государственная пошлина в размере, установленном пп.105 п.1 ст.333.33 Налогового Кодекса Российской Федерации. Уплата государственной пошлины осуществляется заявителем до подачи заявления на получение разрешения.


Похожие советы