-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Как изменить вид разрешенного использования земельного участка

Разрешенное использование земельных участков может быть следующих видов:

1) основные виды разрешенного использования;

2) условно разрешенные виды использования;

3) вспомогательные виды разрешенного использования, допустимые только в качестве дополнительных по отношению к основным видам разрешенного использования и условно разрешенным видам использования и осуществляемые совместно с ними.

Изменение одного вида разрешенного использования земельных участков на другой вид такого использования осуществляется в соответствии с градостроительным регламентом при условии соблюдения требований технических регламентов.

В целях изменения существующего вида разрешенного использования земельного участка на основной, вспомогательный вид разрешенного использования земельного участка собственникам земельных участков необходимо обратиться с заявлением в КАУ «Многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг Алтайского края» (далее – МФЦ).

Арендаторам, землепользователям, землевладельцам земельных участков для изменения существующего вида разрешенного использования земельного участка на основной, вспомогательный вид разрешенного использования земельного участка необходимо обратиться с заявлением в администрацию города (ул. Гоголя, 48, каб. 114).

В случае отсутствия прав на земельный участок (договор аренды расторгнут, не заключался или истек срок его действия) лицо, заинтересованное в изменении существующего вида разрешенного использования земельного участка на основной, вспомогательный вид разрешенного использования, обращается в орган, к полномочиям которого отнесено распоряжение таким земельным участком (комитет по земельным ресурсам и землеустройству города Барнаула, управление имущественных отношений Алтайского края).

Для изменения вида разрешенного использования земельного участка, оформляемого (переоформляемого) для эксплуатации жилого дома, в том числе незавершенного строительством или самовольно созданного, и земельного участка, предоставляемого гражданам для огородничества, садоводческим, огородническим, дачным некоммерческим объединениям или их членам в собственность, заинтересованное лицо обращается в комитет по земельным ресурсам и землеустройству города Барнаула (пр-кт Строителей, 8, каб. 22).

Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка осуществляется в рамках муниципальной услуги «Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства». Подать заявление для получения разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка можно по адресу: г. Барнаул, пр-кт Строителей, 8, справочно-информационный сектор (каб. 14).

Консультацию по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка можно получить по телефонам: 8 (3852) 371431, 371433.


Похожие советы