-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Получить градостроительный план земельного участка

Подготовка и выдача градостроительного плана земельного участка, расположенного на территории городского округа – города Барнаула Алтайского края, осуществляется в рамках муниципальной услуги «Подготовка и выдача градостроительных планов земельных участков для архитектурно-строительного проектирования строительства, реконструкции объектов капитального строительства». Административный регламент предоставления муниципальной услуги утвержден постановлением администрации города Барнаула от 29.10.2019 №1855 (далее – Регламент).

Срок оказания муниципальной услуги – 14 рабочих дней.

Органами, предоставляющими муниципальную услугу, являются администрация города Барнаула, администрации районов города Барнаула.

Правом на подачу заявления о предоставлении муниципальной услуги обладают правообладатели земельных участков, а также иные лица, в случае, предусмотренном частью 1.1 статьи 57.3 Градостроительного кодекса Российской Федерации, уполномоченные представители указанных лиц.

Для получения градостроительного плана земельного участка для архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции объектов капитального строительства в границах земельного участка, за исключением индивидуальных жилых домов, садовых домов, жилых домов блокированной застройки, необходимо обратиться с заявлением, оформленным по форме, установленной в приложении 2 к Регламенту, в комитет по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула.

Приём заявлений осуществляется по адресу: г. Барнаул, ул. Гоголя, 48, каб. 114 (понедельник – четверг с 08:00 до 12:00 и с 12:48 до 16:00, пятница с 08:00 до 12:00 и с 12:48 до 15:00).

Также заявление может быть направлено почтой (656043, г. Барнаул, ул. Короленко, 65), электронной почтой (archbarnaul@barnaul-adm.ru) или иным способом, позволяющим производить передачу данных в электронной форме, посредством ФГИС «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/, http://www.gosuslugi.ru), МАИС «Электронный Барнаул», либо подано через КАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» и его филиалы.

В случае подачи заявления в форме электронного документа заявление подписывается электронной подписью.

В случае необходимости получения градостроительного плана земельного участка для архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции индивидуальных жилых домов, садовых домов, жилых домов блокированной застройки следует обратиться с заявлением, оформленным по форме, установленной в приложении 3 к Регламенту, в управление по строительству и архитектуре (управление архитектуры и градостроительства) администрации соответствующего района города Барнаула.


 

Похожие советы