-
a/A
+

Официальный сайт городаБарнаула. Тестовая версия

Прием обращений
Версия для слабовидящих

Спорт

Барнаул – столица спорта

Барнаул занимает одну из ведущих позиций в стране по уровню развития физической культуры и спорта. Ни одни олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы не обходятся без представителей столицы Алтайского края. На выступление на зимних олимпийских играх в Корее в 2018 году претендует воспитанник барнаульской СДЮШОР «Клевченя» Виктор Муштаков, кандидатами на участие в Олимпийских играх в Токио в 2020 году являются несколько барнаульских атлетов. К предстоящему чемпионату мира по легкой атлетике в августе 2017 года готовится заслуженный мастер спорта Сергей Шубенков, действующий чемпион мира по легкой атлетике, а воспитанник барнаульского футбола Александр Ерохин в составе сборной России выступал на Кубке Конфедерация и претендует на участие в чемпионате мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России.

Все они начинали свой путь в барнаульских детско-юношеских спортивных школах -  в Барнауле 27 спортивных школ, из них 15 муниципальных, 12 краевых, училище олимпийского резерва, 146 спортивных клубов, 30 фитнес-клубов.

За последние годы серьезно укрепилась материально-техническая база барнаульского спорта, появилось несколько крупных объектов: ледовый дворец спорта «Динамо», крытый футбольный манеж «Темп», спортивный комплекс СДЮШОР по гребле им. К. Костенко.

Активными темпами в Барнауле внедряется комплекс ГТО, работает центр тестирования. Базой для сдачи нормативов является спорткомплекс «Рубин».

Новости

Советник