-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Спорт

Барнаул спортивный – город чемпионов

Барнаул занимает одну из ведущих позиций в стране по уровню развития физической культуры и спорта. По многим видам спорта олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы не обходятся без представителей столицы Алтайского края. Кандидатами на участие в Олимпийских играх в Токио в 2020 году являются несколько барнаульских атлетов.

Чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы, Заслуженный мастер спорта Сергей Шубенков, воспитанник барнаульского футбола, игрок ФК «Зенит» (г.Санкт-Петербург) Александр Ерохин, принимавший участие в чемпионате мира по футболу в 2018 году в России, чемпион Европы, призёр чемпионатов мира и Европейских игр Альберт Гаун - все они начинали свой путь в барнаульских детско-юношеских спортивных школах.

В Барнауле 26 спортивных школ, из них 14 муниципальных, 13 краевых, училище олимпийского резерва, 146 спортивных клубов, 30 фитнес-клубов. За последние годы серьезно укрепилась материально-техническая база барнаульского спорта, появилось несколько крупных объектов: ледовый дворец спорта «Динамо», крытый футбольный манеж «Темп», спортивный комплекс СДЮШОР по гребле им. К. Костенко.

Активными темпами в Барнауле внедряется Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». На территории города существляет работу МБУ «Центр тестирования ВФСК «ГТО» г.Барнаула по адресу: ул.Молодежная, 2.



Новости