-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих

Барнаул туристический

Барнаул – город, который вызывает стабильный интерес у гостей из зарубежья и жителей европейской части России. Сюда хотел приехать поэт Александр Блок и намеревался поселиться Достоевский – в письмах писателя город упоминается 45 раз. Сотни иностранных студентов учатся в городе по вузовскому обмену. В Барнауле действует не меньше сорока туристических фирм и гораздо больше гидов, организующих экскурсии по столице края.

Начиная с 2013 года, на территории Барнаула достойными темпами создается городской туристско-рекреационный кластер в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Работы идут с привлечением средств бюджета всех уровней – федерального, краевого и городского. Объекты воссоздаются и строятся заново в исторической части города. 

Кластер условно подразделен на 7 туристско-рекреационных комплексов:

1. Комплекс «Музей под открытым небом «Сереброплавильный завод»
2.  Комплекс «Культурно-исторический парк с горной аптекой»
3. Комплекс «Демидовская площадь с ансамблем улицы Ползунова»
4.  Комплекс «Соборная площадь»
5.  Комплекс «Торгово-культурная зона с пешеходной улицей»
6.  Комплекс «Нагорный парк»
7.  Комплекс «Конгрессно-выставочный комплекс «Барнаул»

В 2016 году в Барнауле с нуля построена новая лестница в Нагорный парк, реконструированы мосты через реку Барнаулку на проспектах Социалистическом и Ленина, в 2017 году  – создана набережная у Барнаулки и строится набережная Оби. И это далеко не полный список работ в рамках создания туристического кластера Барнаула. Подробнее о том, на что стоит обратить внимание гостям города, читайте в этом разделе.

 

Новости