-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Что делать, если не получено налоговое уведомление на уплату налога?

Налоговые уведомления могут быть направлены:

   - заказным письмом по почте;
   - передано в электронной форме через «Личный кабинет налогоплательщика» (в случае наличия у налогоплательщика доступа к личному кабинету).

Если налоговое уведомление налогоплательщиком не получено, то необходимо обратиться в любой налоговый орган с копиями правоустанавливающих документов на объекты недвижимости (земельный участок, квартиру, дом, гараж и пр.) или воспользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика». Кроме того, получить платежные документы можно через МФЦ.

Отмечаем, что налоговое уведомление не направляется если общая сумма имущественных налогов не превышает 100 рублей или налогоплательщик освобожден от уплаты налогов.

Обращаем внимание! Пунктом 2.1 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрена обязанность налогоплательщика сообщить о наличии в собственности объектов недвижимости и земельных участков. Сообщение можно предоставить в налоговый орган любым удобным способом: лично, почтовым сообщением или через «Личный кабинет налогоплательщика». За непредставление (несвоевременное представление) сведений об объектах имущества установлен штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога.