-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Собственник не пустил контролера

Управляющая организация должна периодически проверять состояние индивидуальных приборов учета и снимать контрольные показания. А если собственник не пустил контролера, какие меры может применить управляющая организация? 

Управляющая организация (исполнитель услуги) имеет право осуществлять не чаще одного раза в три месяца проверку достоверности передаваемых потребителем исполнителю сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных) и комнатных приборов учета (распределителей), установленных в жилых помещениях и домовладениях, путем посещения помещений и домовладений, в которых установлены эти приборы учета, а также проверку состояния указанных приборов учета.

Если собственник помещения откажет контролеру в допуске в помещение для осуществления указанной проверки, то контролер составит акт о недопуске, и начисление платы за коммунальные услуги будет производиться в первые три месяца после составления акта по среднему, а затем по нормативу с повышающим коэффициентом, который с 1 января 2017 года равен 1,5.