-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Как происходит комплектование МДОО?

В МДОО формируются возрастные группы для детей от 1 года 6 месяцев до 2 лет, от 2 до 3 лет, от 3 до 4 лет, от 4 до 5 лет, от 5 до 6 лет, от 6 до 7 лет.
Электронной системой при автоматическом распределении детей учитываются все указанные в заявлении гражданина МДОО в том порядке, в котором они указаны в качестве предпочтения.
Для поступления в МДОО необходимы медицинское заключение, заявление и документы, удостоверяющих личность одного из родителей (законных представителей).
Зачисление детей в группы компенсирующей направленности осуществляется с согласия родителей (законных представителей) при наличии дополнительно заключения психолого-медико-педагогической комиссии (далее – ПМПК).
Обращаем внимание, что действие заключения ПМПК завершается по истечению календарного года с даты его подписания. В случае, если ребенок до окончания срока действия заключения ПМПК не распределен в МДОО согласно очереди, электронное заявление переводится в статус «отозвано» до повторного прохождения ПМПК.

Комплектование МДОО на новый учебный год производится в мае – июне ежегодно. Списки на предоставление мест размещаются единожды на официальном Интернет-сайте комитета не позднее 25 апреля каждого года.
На невостребованные в период основного комплектования места в августе осуществляется дополнительное комплектование следующих по очереди детей.
В последнюю неделю каждого месяца осуществляется текущее комплектование МДОО по мере освобождения мест.
При получении направления в МДОО родители (законные представители) обязаны его предоставить в МДОО в течение трех рабочих дней.

Обращаем внимание, что в случае непредоставления направления в установленный срок или непосещения ребенком МДОО в течение месяца с даты открытия группы без уважительной причины направление аннулируется, а место предоставляется другому ребенку согласно реестру очередников.
В случае невостребованности направления для поступления ребенка в МДОО в период комплектования на новый учебный год (май-июнь), а также в течение месяца со дня автоматического распределения в период текущего комплектования его восстановление в реестре очередников осуществляется по письменному заявлению родителей (законных представителей).