-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Компенсация

Назначение компенсационной части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях Алтайского края, реализующих образовательную программу дошкольного образования

В соответствии с приказом Министерства образования и науки Алтайского края от 08.02.2017 №277 «Об утверждении Положения о порядке и условиях компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях Алтайского края, реализующих образовательную программу дошкольного образования» родителям (законным представителям) детей, посещающих образовательные организации, выплачивается компенсация части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, размер которой составляет 20% - на первого ребенка, 50% - на второго ребенка, 70% - на третьего и последующих детей от среднего размера родительской платы.

Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату в соответствующей образовательной организации с учетом критериев нуждаемости: семьи, имеющие и воспитывающие трех и более детей в возрасте до 18 лет, семьи со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточного минимума, установленного в Алтайском крае (для предоставления компенсации достаточно одного из критериев нуждаемости).             

Компенсация носит заявительный характер, предоставляется ежемесячно. Родители (законные представители) подают руководителю образовательной организации письменное заявление, копии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей, подтверждающие последовательность их рождения в семье, справку управления социальной защиты населения о признании семьи малоимущей и нуждающейся в государственной социальной помощи и иных видов социальной поддержки.

Компенсация выплачивается с месяца, в котором было подано заявление и полный пакет документов.

Компенсации подлежит родительская плата, внесенная родителем (законным представителем) с учетом дней посещения и только в одной образовательной организации.

В случае утраты родителями (законными представителями) права на получение компенсации, родитель обязан уведомить об этом образовательную организацию. Выплата компенсации прекращается, начиная с месяца, следующего за месяцем, в течение которого было утрачено право на его получение.