-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды"

Уважаемые посетители сайта, жители города Барнаула! 

В рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018 – 2022 годы в Барнауле ведется благоустройство общественных территорий и дворов многоквартирных домов.

В результате рейтингового голосования по выбору объектов благоустройства в Барнауле, которое состоялось 18 марта, горожане выбрали шесть общественных территорий, которые на, их взгляд, должны быть благоустроены в первоочередном порядке.

Ими стали:
территория Нагорного парка (Центральный район) - 17.6% голосов; 
- площадь Мира и аллея Целинников (Ленинский район) - 15.1% голосов;
- сквер «Химиков» (Октябрьский район) - 13.3% голосов;
Ленинградская аллея (Индустриальный район) - 12.2% голосов;
улица Молодежная (Железнодорожный район) - 10.3% голосов;
сквер адмирала Кузнецова (Индустриальный район) - 9.6% голосов.

Именно эти городские объекты и будут благоустроены в 2018 году. 

Напомним, голосованию предшествовали общественные обсуждения, в результате которых было отобрано 55 территорий, нуждающихся в благоустройстве, а также интернет-голосование, определившее финальный рейтинг из 10 территорий, вошедших в "избирательный бюллетень".

Также в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» общественной комиссией отобрано 65 дворовых территорий для благоустройства в 2018 году

В ходе работ будет отремонтировано почти 60 тыс. кв.м дворовых проездов и 4,5 тыс. кв.м внутриквартальных проездов, 13 тыс. кв.м тротуаров. Обустроят 18 новых парковочных зон и 22 детские площадки. На дворовых территориях будет размещено 195 скамеек и 202 урны, установлено 144 новых светильника.

Новости по теме



Сквер Химиков 2-11.jpg                Взлетная 0.jpg