Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле объявлен конкурс "Педагогический Олимп"

07 апреля 2011 14:38

В Барнауле вновь стартовал городской конкурс «Педагогический Олимп» имени Народного учителя СССР Руфины Серафимовны Овсиевской, учрежденный в 2010 г. в рамках Года учителя комитетом по образованию Барнаула и АНОО «Дом учителя».
В этом году в число учредителей конкурса вошел Совет директоров средних специальных учебных заведений Алтайского края. В связи с чем значительно расширилась аудитория участников: наряду с педагогами школ и воспитателями детских садов в конкурсе участвуют представители учреждений дополнительного образования, средних специальных учебных заведений, учреждений НПО города, края.
Напомним, конкурс проводится с целью повышения качества образования, выявления, поддержки и поощрения творчески работающих лидеров дошкольных образовательных и общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, средних специальных учебных заведений, учреждений начального профессионального образования. Прием конкурсных работ ведется по четырем номинациям: «Использование возможностей социального партнерства в образовании», «Культурно-развивающее пространство как условие обеспечения качества образования в дошкольных и общеобразовательных учреждениях», «Инновационные подходы в обучении о воспитании детей в образовательных учреждениях», «Внедрение креативных форм воспитания подрастающего поколения».
Экспертиза конкурсных работ будет проведена в мае 2011г.
В 2010г. участниками кокнурса на экспертизу было представлено более 160  работ, направленных на решение актуальных проблем развития образования. 12 педагогов и воспитателей, авторов лучших работ, признаны победителями конкурса.