-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
20 Апреля 2018, 10:51

В «чистый четверг» в Барнауле собрали и вывезли 143 машины с мусором

Благоустройство

В рамках месячника весенней санитарной очистки и благоустройства в Барнауле прошел «чистый четверг». Горожане убирали мусор, прошлогоднюю листву, ветки с улиц и дворов, белили деревья и бордюры. В наведении санитарного порядка в городе приняли участие более 20 тысяч человек, работали 111 единиц специализированной техники.

В Железнодорожном районе сквер на проезде Полюсном традиционно очищали от мусора, прошлогодних веток и листвы, а также белили деревья сотрудники 12 управляющих организаций, работающих на территории района. 

Аллею по улице Телефонной от А.Петрова до Г.Исакова уже не первый год приводит в порядок коллектив ООО «Дорожные знаки Алтая». Они не только убрали мусор, но и покрасили бордюры и ограждения клумб. Для покраски использовали специальный состав, которым наносится дорожная разметка, это позволит избежать выгорания и сохранит бордюрный камень белым намного дольше.

В Ленинском районе ветеранские организации района потрудились на благоустройстве зеленой зоны по ул.Георгия Исакова, 230

Сотрудники отдела по охране окружающей среды администрации города и администрации района вместе с представителями студенческих отрядов в количестве 100 человек провели акцию по очистке от мусора зеленой зоны по пр-кту Космонавтов от ул.Малахова до пр-кта Космонавтов, 53б.

На территории Октябрьского района в «чистый четверг» провели 19 экологических акций. Активисты ТОС убирали мусор на аллеях, детских площадках, хоккейных коробках, у гаражей, на незакрепленных территориях, а также на въездной зоне, где помимо общественников убирались индивидуальные предприниматели С.Ю. Губин и С.В. Василян. Студенты и школьники очищали от мусора и прошлогодней листвы зеленую зону за библиотекой имени В.Я.Шишкова, территорию на пересечении улиц 80-й Гвардейской Дивизии и Горно-Алтайской, рябиновую аллею по улице 5-ой Западной, а также убирали на «красной линии» улицы Петра Сухова, Горно-Алтайскую, Тимуровскую и другое.

Самыми активными участниками эко-акций в Центральном районе стала молодежь. Студенты технического университета собирали мусор вдоль ул.Аванесова, барнаульский кооперативный техникум - на ул.Никитина. В Затоне волонтеры из числа студенческих отрядов очистили две детские площадки, территорию у дома быта, почты и береговую линию.

Школьники провели экологическую акцию на мемориале «Воины-лебяжинцы, погибшие в боях за Родину 1941-1945 гг», а ученики гимназии №5 у мемориала на центральной площади в п.Южный, ученики 76 школы собрали мусор на опушке вдоль кромки леса по пр.Дзержинского.

Всего во время «чистого четверга» на городской полигон ТБО вывезено 143 машины с мусором. 

Напомним, что сегодня, 20 апреля, в Барнауле состоится городской субботник, а с 19 по 27 апреля мусор на полигоне принимают бесплатно.

Другие новости по теме #месячник санитарной очистки