-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
6 Декабря 2018, 09:14

В Барнауле проведут конкурсы на лучшее исполнение барельефов и фигур изо льда для украшения городских новогодних площадок

Благоустройство

В краевой столице объявили открытые конкурсы на лучшее исполнение ледяных фигур и барельефов. Конкурсные работы украсят собой главную праздничную площадку Барнаула – площадь Сахарова и новогодний городок на ул.Мало-Тобольской, который в этом году здесь обустроят впервые.

К участию в конкурсах допускаются художники и скульпторы как индивидуально, так и в составе команд не более двух человек.

По условиям конкурсов резчики должны изготовить ледяные фигуры размером 1м х 0,3м х 2м и барельефы размером 4м х 0,3м х 2м. Определены темы для ледяных сюжетов: Новый год и Рождество, восточный символ 2019 года, зимние образы, детские сказки, мультфильмы, Год театра.

Подать заявление с приложением эскиза в свободной форме и указанием названия работы необходимо до 7 декабря (включительно). Заявку с копией документа, удостоверяющего личность, нужно принести в комитет по строительству, архитектуре и развитию города (г.Барнаул, пр-кт Строителей, 8).

Первым этапом конкурсов будет рассмотрение представленных эскизов специально созданной комиссией. Во второй этап выйдут по десять участников каждого конкурса, набравших максимальное количество баллов.

Изготовление ледяных скульптур конкурсантами намечено в период с 11 по 18 декабря. 19 декабря будут подведены итоги конкурса.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна