Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

У барнаульских энергетиков и датских компаний взаимный интерес к вопросам энергоэффективности

22 июня 2011 11:45

В администрации Барнаула состоялась встреча руководителей городских предприятий теплоэнергетики с представителями датских компаний, работающих также в сфере энергетики, производстве оборудования для котельных и ТЭЦ, счетчиков учета и др. Дания - одна из стран в Европе, где наиболее эффективно используется электроэнергия, а Барнаул является достаточно серьезным рынком для реализации современных энергетических технологий, поэтому интерес у сторон взаимный и обусловленый.
Участвуя в работе «круглого стола», заместитель главы администрации города Юрий Петров отметил, что в настоящее время прорабатывается целый ряд мер и позиций, призванных значительно улучшить теплоэнергообеспечение Барнаула. В числе мероприятий - химическая очистка воды, программа реконструкции тепловых пунктов, установка приборов учета, создание единой системы базы данных потребления теплоносителя, перевод котельных на газ, развитие системы водоснабжения города, строительство и реконструкция артезианских водозаборов, совершенствование технологии очистки сточных вод и др. Все названное уже сейчас можно рассматривать как предложение о сотрудничестве.
Старший советник Датского энергетического агенства Андерс Хасселагер подтвердил, что для них особый интерес представляют действующие энергетические системы, водоподготовка и очистка сточных вод, установка приборов учета и др.
Андерс Хасселагер пригласил своих барнульских коллег на действующие производства в Данию, выразив уверенность, что сотрудничество между ними наладится, ведь партнерские отношения установлены уже давно и сегодня в городе на объектах энергетики исправно работает ранее приобретенное  датское оборудование.