-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
12 Октября 2017

«Старший сын» появился на Малой сцене МТА

Культура
12 октября в Молодежном театре Алтая — премьера спектакля «Старший сын» по пьесе классика советской драматургии Александра Вампилова.

Два молодых человека в поисках  пристанища на ночлег постучались в первую попавшуюся дверь. Один из парней представился внебрачным сыном хозяина квартиры.  И как это ни абсурдно — им поверили…

Смешной и грустный спектакль Молодежного театра Алтая  вновь  обращается к нравственным проблемам: пробуждение совести, воспитание чувства справедливости, добра и милосердия. Здесь идет разговор  о подлинном родстве душ, о человеческих связях, о том, что делает нас людьми, о слабостях и привязанностях, ведь человек всегда нуждается в опоре. И такой опорой для героев спектакля становится семья.

Это очередной творческий эксперимент, поскольку режиссер спектакля — артист МТА Алексей Бурдыко, уже поставивший в театре спектакли «Война, беда, мечта и юность…» по пьесе Алексея Арбузова «Мой бедный Марат» и «Валентин и Валентина» Михаила Рощина.

В новой работе заняты молодые артисты театра. В роли Сарафанова — ведущий мастер сцены, любимец публики Анатолий Кошкарев.

Спектакль можно увидеть 12, 14 и 26 октября, 4 и 29 ноября.