-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
12 Января 2018, 09:43

Сергей Дугин: «Какие общественные территории будут благоустроены в краевой столице в 2018 году, определят сами барнаульцы»

Благоустройство

Такое решение глава города Барнаула принял по итогам совещания по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, Постановлением Правительства от 16 декабря 2017 года №1578 внесены изменения в правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета региональным бюджетам на поддержку государственных программ субъектов Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды, а также установлены порядок и условия проведения рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству. По мнению разработчиков, это позволит органам власти субъектов Федерации и органам местного самоуправления подготовить пятилетнюю программу формирования комфортной городской среды, которая будет максимально соответствовать интересам жителей муниципальных образований.

Реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» началась в Барнауле в прошлом году, на финансирование программы город получил более 236 млн. рублей - наибольшую долю среди муниципалитетов Алтайского края. На эти средства было благоустроено 106 дворов и две территории общественного пользования: Нагорный парк и сквер на пересечении проспекта Ленина и улицы Мамонтова.

Финансирование программы на 2018 год запланировано в объеме 216 млн. рублей. Предполагается, что средства будут направлены на благоустройство дворовых и общественных территорий в пропорции 50/50. Таким образом, будет отремонтировано более 60 дворов, а также территории общественного пользования.

Отбор территорий, которые примут участие в программе в 2018 году решено было провести максимально открыто, с этой цель в ноябре-декабре прошлого года администрацией Барнаула было проведено общественное обсуждение проекта муниципальной программы. По его итогам Общественной комиссией по реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» был сформирован список территорий, нуждающихся в благоустройстве, в который вошли 55 площадок.

Как сообщил заместитель главы администрации города Барнаула Александр Алексеенко, чтобы отобрать территории, благоустройство которых будет проведено в этом году, жителям города будет предложено высказать свое мнение на официальном сайте Барнаула.

Отдать свой голос за ту или иную территорию сможет каждый барнаулец, зайдя на главную страницу официального сайта города Барнаула, где будет размещен соответствующий баннер, информация будет размещена в группах в социальных сетях:

ВКонтакте «Город Барнаул»,

Одноклассники «Барнаул»,

Facebook «Город Барнаул»,

Twitter «Барнаул»,

Instagram.

Голосование продлится с 15 января до 15 февраля.

Все разъяснения можно получить по телефону 371-620 (рабочие дни). 

Справка: Реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», главная цель которого – создание комфортных условий жизни для людей, как во дворах, так и в целом на городских территориях идет в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды города Барнаула на 2018-2022 годы». Разработчики муниципальной программы комитет жилищно-коммунального хозяйства Барнаула, комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула, комитет по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула, управление единого заказчика в сфере капитального строительства города Барнаула, комитет по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации города Барнаула. Мероприятия по благоустройству дворовых и общественных территорий города ведутся при участии средств федерального, краевого, городского бюджетов и внебюджетных источников.