-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
8 Ноября 2017

Проект реконструкции парка «Изумрудный» подготовят с учетом мнения общественности

Общество Благоустройство

Перспективы развития парка «Изумрудный» обсудил глава администрации Барнаула Сергей Дугин с архитекторами, представителями общественной палаты, неравнодушными жителями. Встреча состоялась на прошлой неделе в парке, благоустройство которого арендаторы начали еще в апреле: с территории убрали копившийся годами мусор, вырубили аварийные деревья.

На следующих этапах реконструкции в парке, площадь которого составляет более 20 гектаров, планируется продлить главную аллею, сделать несколько прогулочных мощенных зон, площадку для массовых праздников. На территории собираются посадить новые деревья, восстановить ограждение, провести освещение, обустроить вело-роллерную трассу, у планетария хотят разместить сад, фотозону для свадебных церемоний.

Представители активной общественности высказали свое мнение о том, каким должен быть «Изумрудный», признав, что современный парк – место не только для прогулок, но и досуга. Кафе, аттракционы, детские и молодежные площадки - необходимы. Свои идеи по развитию одного из старейших парков могут предложить и горожане.

Подробности встречи – в сюжете программы «На первом плане. Барнаул».

Смотрите также: 

Арендатор парка «Изумрудный» рассказал о проекте реновации городского места отдыха 

В парке «Изумрудный» сохранят главную достопримечательность - пруд