-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
9 Ноября 2017

Местные инициативы: гранты на строительство игровых площадок планируют получить жители пригорода

Благоустройство
В пригороде Барнаула готовят заявки на участие в краевом проекте поддержки местных инициатив, который дает возможность жителям выбирать самые актуальные проблемы в поселении и решать их при поддержке муниципального и краевого бюджетов.

В конце октября во Власихе и Новомихайловке на встрече с представителями районной, городской и краевой администраций сельчане обсудили возможность реализации проекта на своей территории, определились, с какими объектами будут претендовать на поддержку. 

Так, во Власихе большинство жителей проголосовало за строительство детского игрового комплекса с установкой уличных тренажеров. Выполнение такого проекта обойдется в 900 000 рублей, 15% или 135 000 рублей из которых составит софинансирование жителями. Контроль за всеми стадиями подготовки проекта для участия в конкурсном отборе возложили на группу активистов из пяти человек, руководителем группы выбрана Лариса Демина, председатель ТОС «Мелиоратор».

Жители Новомихайловки решили подать заявку на поддержку в строительстве современного спортивного комплекса с баскетбольной площадкой и брусьями. Его возведение обойдется также в 900 000 рублей, 15% средств – доля жителей. Здесь в инициативную группу вошли шесть человек, руководитель группы – Людмила Поздеева, председатель ТОС «Новомихайловка».

Напомним, в 2017 году первыми в городе выступили с инициативой поучаствовать в проекте на условиях софинансирования жители села Гоньба. В селе обустроили спортивную площадку, стоимость которой составила один миллион рублей, из них 150 тысяч рублей (15%) – вклад жителей.

Справка. Проект поддержки местных инициатив является наиболее распространенной практикой инициативного бюджетирования. Главной его целью является вовлечение граждан в решение вопросов местного значения, в развитие общественной инфраструктуры. Участвуя в проекте, жители непосредственно определяют направления расходования бюджетных средств, софинансируют выбранные объекты, вправе контролировать выполнение работ.

Ознакомиться с информацией о проекте поддержки местных инициатив можно на портале алтайпредлагай.рф.