-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
9 Октября 2017

Пешеходные дорожки, парковки и обочины дорог – не место для торговли

Общество Безопасность

Пешеходные дорожки, парковки и обочины дорог – не место для торговли

В Индустриальном районе излюбленными местами для торговцев остаются улицы Панфиловцев и Попова, пересечение улиц Балтийская и Шумакова, а также остановка «Стоматологическая поликлиника» на Георгиева. Сужая пешеходные дорожки и парковки, стихийные торговцы раскладывают свой товар прямо на обочинах дорог и тротуарах. Зачастую он содержится в антисанитарных условиях, а продукты с нарушением температурного режима.

Всего в Индустриальном районе с начала года рассмотрели более полусотни административных материалов о стихийных торговцах. Впервые нарушившие административное законодательство могут отделаться предупреждением, повторное нарушение грозит штрафами: для физических лиц в размере до 3 000 рублей, для должностных – до 10 000 рублей, юридических – до 50 000 рублей.

О фактах выносной торговли на обочинах дорог барнаульцев просят сообщать в дежурную часть ГИБДД по телефону: 39-35-86 или по номеру единой службы: 112 с указанием места торговли и номера транспортного средства. На сайте Госавтоинспекции предусмотрена возможность отправки сообщения с прикрепленными фотографиями. Также сообщить о стихийных торговцах можно в районный комитет по развитию предпринимательства и потребительскому рынку: 47-50-90.

Напомним, во всех районах города установлены бесплатные торговые лотки для реализации излишков сельскохозяйственной продукции, а для продажи подержанных вещей обустроена площадка у здания «Эко-Ярмарки ВДНХ» (ул.Взлетная, 2к).