-
a/A
+

Официальный сайт городаБарнаула. Тестовая версия

Прием обращений
Версия для слабовидящих
13 Июля 2017

Сергей Дугин: «Забота о старшем поколении всегда была и будет в числе наших приоритетов»

Общество Социальная поддержка
Сергей Дугин: «Забота о старшем поколении всегда была и будет в числе наших приоритетов»

Глава администрации города Сергей Дугин проверил ход реализации городского приоритетного проекта «Забота о старшем поколении» в части организации бесплатных торговых мест для садоводов. Напомним, что в прошлом году такие места были установлены в каждом районе. Садоводы, большинство из которых пенсионного возраста, по достоинству оценили проявленную заботу. Есть где расположить товар, навесы защищают от солнца и осадков. Особенно радует ветеранов, что лотки расположены, как правило, в наиболее «проходимых» местах, поэтому недостатка в покупателях нет.

Сергей Дугин:

«Первый опыт был удачным, в этом году мы его продолжили – приросли на 60 бесплатных торговых мест для садоводов. Удобно всем – и ветеранам, которые могут продать излишки выращенной на дачах продукции, и покупателям, которым не приходится идти на рынок за пучком редиски или укропа. Проезжая мимо, я часто останавливаюсь, что-нибудь покупаю.  Забота о старшем поколении всегда была и будет в числе наших приоритетов. Мы все многим обязаны этим людям. Именно они построили город, вырастили детей и внуков»
Предприниматель Евгений Носенко, курирующий проект «Забота о старшем поколении», отметил, что заботу о ветеранах необходимо продолжать, и что сотрудничество с городскими властями в этом вопросе будет укрепляться.

Справка. По инициативе администрации города в 2016 году в каждом районе города были установлены бесплатные торговые места для садоводов во всех районах города по следующим адресам:
  • Железнодорожный район - ул.Юрина, 118;
  • Индустриальный район - ул.Георгиева, 22;
  • Ленинский район - ул.Малахова, 77;
  • Октябрьский район - ул.Северо-Западная,58;
  • Центральный район - пр-кт Красноармейский, 51.
С учетом потребности садоводов в торговых прилавках в 2017 году практика была продолжена, и в июне они были установлены также во всех районах города по следующим адресам:
  • Железнодорожный район - ул.Матросова, 5, ул.Советской Армии, 48;
  • Индустриальный район - ул.Георгиева, 22;
  • Ленинский район - ул.Попова («Докучаево»);
  • Октябрьский район - ул.Титова, 13 и бульвар 9 Января, 94;
  • Центральный район - пр-кт Красноармейский, 51 (1 лоток) и ул.Челюскинцев, 69 (4 лотка).
Общее количество торговых мест для садоводов - более 100.
 
Фото: Андрей Чурилов