-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
6 Марта 2018, 10:31

Куда сходить в Барнауле на выходных 8-11 марта?

Культура

«Сны о балете»

10 Марта 2018 в Алтайском государственном институте культуры пройдет театрализованный концерт, посвященный Году русского балета. 

В основе сюжета – сны маленькой девочки, которая мечтает стать балериной и в своих снах путешествует по вехам русского балета. Зрители вспомнят знаменитые русские балеты и великих балерин, прикоснутся к вечным ценностям, созданным благодаря высокому искусству танца.
Барнаульцам представят лучшие номера классической хореографии детские творческие коллективы Алтайского края – народный ансамбль классического танца «ЭОС», образцовый коллектив России ансамбль танца «Аура», детский образцовый самодеятельный коллектива Алтая ансамбль классического танца «Глория», ансамбль классического танца «Чароит» с. Мамонтово, хореографический ансамбль «Мечта» г. Бийска.

Начало концерта в 15.00 в Концертном зале АГИК по адресу пр. Ленина, 66

«Музыкальное содружество»

10 Марта в концертном зале «Сибирь» состоится концерт «Музыкальное содружество».  Это совместный проект Алтайского государственного оркестра русских народных инструментов «Сибирь» им. Е.И. Борисова  и Алтайского государственного института культуры.

В программе концерта прозвучат  «Мардяндя» А. Цыганкова,  «Медитанго» А. Пьяццоллы, «Воронежский ковбой»  В. Черникова,  «Сокровенный Алтай» В. Кончева, «Ночные музыканты»  Е. Галкина, «Баллада о Кольке Снегирёве» М. Стюхина  и др. 

Концерт состоится в 17:00 в концертном зале «Сибирь» пр. Ленина, 7

«Зов Армении»

Арт-галерея "Бандероль" приглашает на выставку художницы Карины Мажангулян. Она родилась и выросла в Барнауле. Но прочная нить, связывающая её с Арменией не прерывалась никогда. Частые поездки с семьей в Ереван укрепляют её любовь к Армении. Для Карины это не только родная страна, но и неиссякаемый источник вдохновения. 

Именно Армении она посвятила свою выставку, стране с глубокой духовной культурой и традициями. Карину не перестают удивлять уникальная природа Армении, архитектура, богатство национальных костюмов. Архитектор по образованию, она особое внимание уделяет традиционной христианской архитектуре Еревана и его окрестностей. 

Это первая персональная выставка Карины. Для неё живопись – это способ релаксации и терапии. Используя преимущественно мастихин, тугими мазками она не пишет, а лепит изображение. Плотная, рельефная живописная манера помогает ей создать свой собственный образ этой прекрасной страны, которая бесконечно тянет и зовет её. 

Арт-галерея "Бандероль" 
Пролетарская, 139 (Цокольный этаж) 
22-61-02, 89132606995

«Девчата»

Кинопоказ пройдет кинотеатре "Премьера" 8 марта в 13 часов.

Зима 1960-1961 года. Из Симферополя в леспромхоз «Бодровский» на Урале приезжает по распределению 18-летняя выпускница кулинарного училища Тося Кислицина. Поселившись в общежитии, она знакомится с соседками Надей Ерохиной, Катей, Анфисой и Верой Кругловой. Со всеми, кроме Анфисы, у Тоси складываются хорошие отношения, а Веру Круглову она даже называет «мама Вера»,

На танцевальном вечере в местном клубе Тося встречает передовика производства, местную знаменитость — Илью Ковригина.

«Музыка весны»

Весна – начало пробуждения первых цветов, так несмело выглядывающих из – под снега. И первых чувств – робких, несмелых, но таких искренних и глубоких. А вместе с весной просыпается и любовь, дремавшая в ваших сердцах, и окружает всех своим теплом. Представительницам прекрасной половины человечества Русский камерный оркестр и Артур Марлужоков подготовили музыкальный подарок. 10 марта в 18-00 состоится концерт «Музыка весны». В этот день для женщин прозвучат самые нежные и красивые композиции.

Концерт пройдет 10 марта в зале на пр.Комосомльский, 108а

Тел. для справок 24-87-44, 89130245833

«Волшебное кольцо» в театре кукол «Сказка»

10 марта, суббота, 11:00, 13:00

«Волшебное кольцо» - спектакль по мотивам народной сказки. Простой бедный парень спасает от гибели змейку, а та оказывается не простой, а волшебной. В благодарность за спасение змея дарит ему колечко, способное исполнять любые желания. Но правильно распорядиться этим щедрым даром оказывается не так-то просто.

Спектакль «Волшебное кольцо» прямо обращается к традициям народного площадного театра. Четверо задорных скоморохов на сцене спорят, шутят, пляшут, общаются с куклами и удерживают внимание публики от первой до последней минуты. Вместе с простодушным Семеном зрители пройдут все уготованные ему судьбой испытания – бедность и богатство, предательство коварной Маремьянки и тяготы заключения в темнице. А с верными Муркой и Жучкой нам придется отправиться в далекий город Париж, и от успеха этого путешествия будет зависеть судьба героев…

В спектакле работают планшетные куклы и актеры в живом плане. Легкое, яркое, смешное представление по достоинству оценят не только дети, но и их родители.

«Спящая красавица» в театре кукол «Сказка»

8 марта, четверг, 11:00, 13:00

…Преодолев все препятствия на пути к своей ускользающей цели, пробравшись сквозь глухую лесную чащу, путник выходит к старому замку, увитому плющом. Там, в высокой башне, в окружении неподвижных придворных ждет она – вечно юная, вечно прекрасная, как видение. Может быть, именно ему суждено вызволить ее из векового заточения? Ошибки быть не может – ведь именно ее он видел во сне!

«Спящая красавица» – романтический спектакль по мотивам одноименной сказки Шарля Перро. Авторская музыка, очаровательные куклы и множество мелких деталей не дадут зрителю оторвать глаз от сцены и заставят полностью погрузиться в волшебный мир, которым правят любовь и мечта.

«Катастрофы времён позднего оледенения»: лекция в музее «Мир камня»

10 Марта 2018

Оледенение в Европейской части изучено довольно основательно, известна максимальная граница различных оледенений, а вот в Западной Сибири оледенение изучено гораздо слабее. И особенностью оледенения в Западной Сибири было то, что здесь граница льдов оканчивалась не на суше, а обрывалась в огромные подпрудные озёра, образованные реками, выносившими воду с просторов Сибири.  Но далеко не всегда этот сток был тихим и спокойным. Такие потоки води и льда изменяли ландшафты, в том числе и на Алтае. На лекции расскажут о следах и последствиях ледниковых катастроф на Алтае, а также о том, мог ли выжить человек в таких условиях. 

Лектор: Лобанов Александр Викторович – профессиональный геолог, научный консультант музея «Мир камня».

Начало в 14:00