-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
6 Марта 2018, 11:35

Как проголосовать за благоустройство общественной территории в Барнауле?

Благоустройство

18 марта жители Барнаула одновременно с выбором Президента России смогут выбрать общественные территории столицы Алтайского края, которые летом будут благоустроены в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018 – 2022 годы.

Принять участие в данном голосовании смогут и дети в возрасте от 14 лет, имеющие паспорт.

Процедура выбора довольно проста, но тем не менее у горожан может возникнуть ряд вопросов. Даем подробную инструкцию о том, как проголосовать. 

Шаг 1. Среди каких общественных территорий предстоит выбирать? 

В бюллетене указано 10 общественных территорий Барнаула:

  • Аллея «25 лет Индустриальному району»
  • Аллея Ленинградская
  • Нагорный парк
  • Пешеходная зона на Обском бульваре
  • Пешеходная зона по улице Молодежной
  • Площадь Демидовская
  • Площадь Мира, аллея Целинников
  • Проезд Полюсный, от переулка Ядринцева до жилого дома №93
  • Сквер Адмирала Кузнецова
  • Сквер Химиков.

На карте метками обозначены расположение и границы 10 общественных территорий. Для просмотра необходимо осуществлять прокрутку и масштабирование карты  


Именно эти десять территорий  набрали более 5000 голосов горожан во время интернет-голосования, которое проходило на официальном сайте Барнаула в период с 15 января по 15 февраля 2018 года. Напомним, тогда барнаульцам предлагалось для выбора 55 общественно-значимых территорий. 


Теперь из десяти жители города должны выбрать шесть территорий, которые будут благоустроены в приоритетном порядке уже в 2018 году, такое решение приняла общественная комиссия по реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Кстати, предварительные дизайн-проекты уже готовы, ознакомиться с ними, а также с историей скверов и площадей можно на официальном сайте Барнаула (barnaul.org).  

Шаг 2. Узнать адрес, где пройдет голосование за общественные территории 

Всего на территории Барнаула будут образованы 137 территориальных счетных участков для проведения голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018 – 2022 годы. 

Размещены они будут в тех же зданиях, что и избирательные участки по выбору Президента. Следовательно, запомнить адрес очень легко. Горожанам не придется тратить время на поиск необходимого счетного участка. Кроме того, данное решение позволит не тратить дополнительные средства из бюджета города на проведение отдельного голосования. 

Важный момент: пункты голосования за Президента и за общественные территории не объединены, хотя и будут размещены в одном здании. То есть человек, проголосовав за Президента, может пройти в другое помещение в этом же здании и проголосовать за благоустройство общественных территорий.

Счетный участок подскажут указатели, члены территориальных счетных комиссий. 

Шаг 3. Получить бюллетень для голосования 

После того, как Вы предъявите документ, удостоверяющий Вашу личность, Вам выдадут бюллетень для голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018 – 2022 годы.  

Шаг 4. Сделать выбор 

В бюллетене слева указаны названия 10 территорий, участвующих в голосовании, справа — пустые квадраты. Вам нужно проголосовать за шесть территорий. Для этого поставьте любой знак в пустом квадрате справа от наименования общественной территории, в пользу которой сделан выбор.

Важный момент: бюллетень, в котором знаки проставлены более чем в шести квадратах либо бюллетень, в котором знаки не проставлены ни в одном из квадратов, считается недействительным. 

Шаг 5. Опустить бюллетень в урну для голосования 

Завершающая стадия голосования за общественные территории будет такой же при голосовании за Президента: человек, получивший бюллетень, делает выбор и опускает бюллетень в урну для голосования.

После окончания работы счетных участков комиссии подсчитают количество голосов за территории и огласят результаты.