Сообщить об ошибке
29 мая 2017

«Бессмертный полк» пройдет перед фронтовиками в две колонны

28 апреля 2017 15:58 Культура Общество Анонс Есть фото

9 мая жители и гости города в пятый раз примут участие в шествии с портретами родственников-фронтовиков в рамках акции «Бессмертный полк». Подробности предстоящего мероприятия рассказал накануне председатель городского комитета по культуре Валерий Паршков участникам организационного комитета «Победа».

В 2017 году при проведении и организации акции «Бессмертный полк» будет сохранен прежний принцип формирования колонн по районам в две линии:

По нечетной стороне пр-кта Ленина (от ул.Молодежной до пл.Октября) пройдет построение участников акции из Центрального, Железнодорожного, Октябрьского районов, а также построение колонны общественных организаций. На четной стороне проспекта (аллея от ул.Молодежная до пл.Октября) будет организовано построение участников акции из Ленинского и Индустриального районов.

Особенностью этого года станет прохождение шествия по площади Советов двумя потоками (фото 1). Ранее колонны, сформированные на четной и нечетной сторонах проспекта Ленина, сливались в одну (фото 2).

Движение колонны «Бессмертный полк» начнется сразу после окончания торжественного построения войск Барнаульского гарнизона - в 10.40.

Открывать шествие будет праздничная колонна ретроавтомобилей военного времени. Студенты вузов понесут штандарты с названием полков и дивизий, сформированных на Алтае, а курсанты военно-патриотических клубов будут нести фотографии героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы.

Во время формирования и движения колонн «Бессмертный полк» будет организовано участие 200 волонтеров из высших учебных заведений и 50 волонтеров-медиков из Алтайского государственного медицинского университета, которые в случае необходимости смогут оказать первую медицинскую помощь участникам шествия.

Традиционно будут работать творческие площадки перед зданием Алтайского государственного института культуры и у торгового центра «Россия». В финальной точке шествия (у Дворца зрелищ и спорта) планируется организовать интерактивную площадку, включающую народное караоке, фотозону, смонтированную в военном стиле. Для маленьких участников праздника будет работать площадка «Нарисуй Победу!».

«Необходимо тщательно продумать доставку ветеранов на праздничные мероприятия и обратно домой, предусмотреть максимально комфортные условия для них на трибунах во время прохождения Бессмертного полка»

Сергей Дугин, глава администрации города: