-
a/A
+

Официальный сайт городаБарнаула. Тестовая версия

Прием обращений
Версия для слабовидящих
27 Апреля 2017

Как встать в строй «Бессмертного полка»

Общество

Что такое «Бессмертный полк»?

Это общественная некоммерческая, неолитическая, негосударственная гражданская инициатива. В 2017 году шествие «Бессмертного полка» пройдет в Барнауле в пятый раз. 9 мая тысячи жителей города и края пройдут по главному проспекту краевой столицы с портретами своих родственников – героев Великой Отечественной войны. В этом году в финальной точке шествия барнаульцы смогут сфотографироваться на память в тематических фотозонах и спеть любимые военные песни в караоке.

Как принять участие в акции «Бессмертный полк»

3. Найдите информацию о своем фронтовике. Сайты, которые помогут вам узнать истории о ваших родственниках: МемориалПодвиг народаСолдат.руФорум Поисковых ДвиженийПомните нас.

2. Разместите фотографию своего солдата и его историю на сайте Бессмертного полка. Это не обязательное, но важное условие для участия в шествии полка. Если у вас появилась новая информация о вашем солдате, зайдите на сайт через команду «Вход». На странице фронтовика нажмите вкладку «Редактировать» и добавьте необходимую информацию. Если запись сделали не вы, на странице солдата нажмите кнопку «Написать автору». Укажите контактные данные, если хотите, чтобы автор с вами связался.

3. Изготовьте транспарант с портретом солдата Транспарант можно изготовить самому из ДВП, фанеры, пластика или любого другого подручного материала любого цвета. Ширина — 290 мм, длина — 435 мм, длина ручки — 500 мм. Если портрета нет, на плакате можно разместить эмблему акции «Бессмертный полк», скачать ее можно в разделе акции на сайте ИА Алтапресс. Кроме того, если вы не имеете возможности изготовить транспарант, вы можете прийти на построение «Бессмертного полка» с распечатанной фотографией своего солдата. Для удобства фотографию можно вставить в фоторамку или в пластиковую прозрачную папку. Кроме того, вы можете заказать портрет в любой печатной мастерской.

4. Встаньте в строй полка. Придите с транспарантом на парад 9 мая и участвуйте в шествии «Бессмертного полка».

Подробности об участии в акции «Бессмертный полк» в Барнауле можно узнать по телефону 8 (3852) 63-53-37, электронная почта: tad@altapress.ru.