Сообщить об ошибке
23 июня 2017

Барнаульцы открыли купальный сезон

17 июня 2017 15:00 Туризм Есть фото
Глава администрации Центрального района Максим Сабына вместе с депутатом Барнаульской городской Думы Александром Ивановым и председателем районного комитета по спорту Вячеславом Перерядовым открыли муниципальный пляж и поздравили барнаульцев с официальным стартом купального сезона.

Максим Сабына:

«Наш муниципальный пляж должен стать любимым местом отдыха горожан. Мы будем и дальше его наполнять. Совсем скоро здесь появятся новые детские горки и аттракционы».

В жаркую погоду (+30 градусов) на бесплатном городском пляже собралось около 2000 барнаульцев всех возрастов. Они стали участниками праздничной программы с викториной и играми, а финалисты районного фестиваля “Весенняя радуга” подарили собравшимся концерт. Символичным заплывом открыли пляжный сезон и алтайские “моржи” - члены краевой Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания “Белые медведи”. Помимо музыкального подарка районная администрация приготовила для любителей пляжного спорта чемпионат по волейболу, который пройдет до конца дня. Для самых маленьких отдыхающих на пляже установят в ближайшее время девятиметровую горку из стеклопластика, а для взрослых барнаульцев - баню на дровах. Также на территории работают бар и кафе с прохладительными напитками, едой и сладкими угощениями. Арендаторы пляжа обещают большую развлекательную программу во время купального сезона.

Напомним, что накануне пляж прошел приемку специалистами Государственной инспекцией по маломерным судам МЧС России по Алтайскому краю, Роспотребнадзора и муниципальных властей.
Безопасность гостей пляжа обеспечивают обученные спасатели, имеющие все необходимое для оказания первой помощи, на берегу расставлены информационные стенды, граница зона купания обозначена яркими буйками.