-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
16 Июня 2017, 15:58

Барнаульцев приглашают на открытие купального сезона

Общество

В субботу, 17 июня, в Барнауле официально откроется городской пляж на острове Помазкин (Правобережный тракт, 10). Праздник по этому поводу начнется в 12.00.

Пляж прошел все необходимые процедуры и готов принимать отдыхающих. В начале недели сотрудники Роспотребнадзора подтвердили, что пробы воды в скважине и песка полностью соответствуют санитарным нормам. Сегодня специалисты Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Алтайскому краю провели приемку пляжа. На пляже установлены шезлонги и зонты, водо- и электроснабжение функционирует в полном объеме, проведена акарицидная обработка, на территории дежурят спасатели, прошедшие обучение по оказанию первой медицинской помощи.

Со вчерашнего дня всех желающих на пляж доставляет газель №101, транспорт отправляется от площади Баварина до парковки городского пляжа, стоимость проезда составляет 20 рублей.

Торжество, посвященное открытию пляжного сезона, состоится завтра и на пляже в Павловске. В воскресенье здесь же пройдет большой детский праздник. Доехать до пляжа можно с Барнаульского автовокзала с одной промежуточной посадочной платформой на Павловском тракте. Первый рейс отправляется из Барнаула утром в 8.45, последний из села Павловска - в 19 час. Время в пути составит 1 час, стоимость проезда - 95 рублей. Подробное расписание автобусов здесь

Напомним, что на ближайшие дни синоптики прогнозируют аномально жаркую погоду. Чтобы чувствовать себя хорошо рекомендуется пить много воды (но не больше 2-2,5 литров), принимать легкую пищу, стараться не перегреваться на солнце. Нужно уделить особое внимание маленьким детям и пожилым людям.

Не смотря на жару, нельзя купаться в не предназначенных для этого местах, оставлять маленьких детей у воды без присмотра. Важно помнить, что не прогревшаяся вода при жаркой погоде опасна, резкий перепад температур может стать причиной судорог, спазмов, сердечных приступов. Подробнее о том, как комфортнее пережить жару – здесь.