-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
30 Октября 2020, 13:14

В барнаульском поселке Борзовая Заимка построили спортивную площадку по проекту поддержки местных инициатив

Спорт

В барнаульском поселке Борзовая Заимка завершили обустройство детской спортивной площадки в школе №96. Ее построили в рамках программы поддержки местных инициатив в Алтайском крае. Проект был выбран по результатам голосования жителей: теперь для детей и подростков появилось место, где можно проводить занятия по физкультуре, тренировки, праздники, организовывать досуг вне учебы.

Площадь новой спортивной площадки - 435 квадратных метров. На ее территории установили ограждение, уложили резиновое нескользящее покрытие с разметкой. Для занятий спортом здесь появилось оборудование: баскетбольные кольца, сетка для игры в волейбол, футбольные ворота. Рядом с площадкой разместился комплекс спортивных тренажеров.

Николай Аксентьев, директор школы №96:

- Площадка на территории нашей школы построена по проекту поддержки местных инициатив. Это событие важно не только для школы, но и для всего населения поселка. В строительстве площадки – огромная заслуга жителей, педагогов школы, инициативной группы. Общими силами мы благоустроили нашу площадку, а в дальнейшем будем сохранять и беречь спортивное сооружение. 

Общая стоимость проекта составила более 1,4 миллиона рублей. Из них вложения жителей в проект составили 210 тысяч рублей, предпринимателей – более 113 тысяч, остальные средства поступили из краевого и местного бюджета.

В администрации Центрального района отмечают, что работа по обустройству спортивных объектов ведется постоянно. Чтобы школьники могли заниматься спортом и вести активный образ жизни, за три года в районе обустроили новые спортивные объекты на территории восьми школ. Особое внимание уделяется территориям пригорода.

Так, в 2018 году отремонтировали спортивную площадку школы №93 в селе Лебяжье. В 2019 году построили универсальные спортивные площадки в школе №63 в поселке Южном и школе №24 в микрорайоне Кирова, в рамках проекта поддержки местных инициатив открылись площадки в школе №91 в поселке Центральном и в школе №94 в поселке Бельмесево. За счет средств городского бюджета была открыта спортивная площадка на территории лицея №2. В 2020 году, помимо площадки на территории школы №96, благоустроили спортивный объект в школе №55: его отремонтировали в рамках программы «Развитие образования и молодежной политики города Барнаула на 2015-2024 годы».

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна