-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Ужесточено наказание за управление транспортными средствами в нетрезвом виде

28 июня текущего года вступит в силу Федеральный закон от 17.06.2019 №146-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации», направленный на усиление ответственности за преступления в сфере безопасности движения и эксплуатации транспорта. Принятый закон направлен на реализацию Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в части совершенствования государственной политики в области безопасности дорожного движения.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, по данным Всемирной организации здравоохранения, в 2017 году уровень смертности от ДТП в России составил 17,4 человека на 100 тысяч населения, а 2018 году уже 18 человек на 100 тысяч населения. Для сравнения, в Германии, Испании и Японии этот индекс был равен 4,1, в Швейцарии и Норвегии 2,7, в Финляндии 4,7, во Франции 5,5.

Вместе с тем, несмотря на поставленные задачи и предпринимаемые меры, в корне изменить ситуацию не удается. В 2018 году сохранилась негативная тенденция к росту количества ДТП со смертельным исходом.

В 2017 году в России в ДТП погибло 15 891 человек, из них 8 594 в результате ДТП, квалифицируемых по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Из них 4 336 человек погибло по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения. В 2018 году всего от ДТП погибло 18 214 человек, из них 8935 в ДТП, квалифицируемых по статье 264 УК РФ, из которых 4 645 человек погибло по вине пьяных водителей.

Таким образом, за предшествующие два года смертность на дорогах по вине нетрезвых водителей составила примерно 30% от всех ДТП со смертельным исходом и около половины от преступных нарушений ПДД, повлекших лишение жизни человека.

Анализ статистических данных также свидетельствует и о том, что значительное количество лиц, привлеченных к уголовной и административной ответственности за ДТП в состоянии опьянения, вновь садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Учитывая, небольшие реальные сроки заключения, которые суды как правило применяют к осужденным, стало понятно, что действующий Уголовный кодекс Российской Федерации не ориентирует водителей транспортных средств, а также правоприменительные органы, на реальный уровень общественной опасности обозначенных преступлений, что негативно отражается на степени превентивного воздействия уголовного закона и способствует росту количества ДТП в состоянии опьянения и уровню смертности в результате их совершения.

В целях соотнесения уголовно-правовых санкций с реальной степенью общественной опасности указанных деяний Государственной Думой принято решение об увеличении наказания за преступления, предусмотренные частями 2, 4 и 6 статьи 264 УК РФ (нарушение водителем правил дорожного движение в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека либо смерть двух или более лиц.

 

Последствия преступления

Действующая редакция Уголовного кодекса

Новая редакция Уголовного кодекса

причинение тяжкого
вреда здоровью человека

до четырех лет

от трех до семи лет

смерть человека

от двух до семи лет

от пяти до двенадцати лет

смерть двух и более лиц

от четырех до девяти лет

от восьми до пятнадцати лет

Кроме того, законом уточнен подход к определению категорий преступлений, представляющих собой неосторожные деяния. Так, к категории преступлений средней тяжести отнесены неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает 10 лет лишения свободы (в настоящее время – более трех лет), а к категории тяжких преступлений – 15 лет лишения свободы (сегодня такой предел не установлен).

Также установлены более строгие меры ответственности за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека. В числе поправок – и возможность привлечения к уголовной ответственности лиц, не являющихся профессиональными пилотами или капитанами за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного, морского и внутреннего водного транспорта.