-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Бесконтактная банковская карта

Случаи невозможности произвести оплату проезда банковскими картами.

Если Ваша карта не принимается для оплаты проезда на терминале, даже если Вы успешно расплачивались этой картой ранее, это может быть следствием следующих причин:

- Ваша банковская карта не оснащена технологией бесконтактной оплаты. В этом случае терминал не реагирует на предъявление банковской карты. Убедитесь что на карте размещен значок   или есть надпись PayPass или РayWave.

- Карта в стоп-листе. Это означает, что по данной карте была совершенна поездка, за которую не произошло списание средств. Таким образом, поездка осталась неоплаченной, и по карте образовалась задолженность. Это может произойти из-за недостатка средств на карте на момент оплаты, блокировки карты банком или технических проблем при выполнении операции списания денежных средств. Получить информацию о неоплаченных поездках, а также погасить задолженность можно в Личном кабинете пассажира.

- Ошибка чтения карты/карта повреждена. Это может произойти по нескольким причинам: приложено к терминалу несколько карт одновременно, механические повреждения карты (чипа или внутренней антенны), карту слишком быстро убрали от считывающего устройства. При отказе из-за ошибки чтения карты, повторите попытку оплаты этой картой еще раз.

- Истек срок действия карты. Если срок действия банковской карты истек, Вам необходимо обратиться в банк для перевыпуска карты на новый срок действия или для получения новой бесконтактной банковской карты.

Внимательно прочитайте на экране терминала сообщение о причинах отказа в оплате проезда с помощью банковской карты.

Способы исключения карты из «Стоп-листа».

Если карта была использована для проезда, но по каким-то причинам списание не произошло, то по карте образуется задолженность, и карта автоматически попадает в стоп-лист системы. Карта не может быть использована для оплаты проезда до погашения задолженности. При попытке оплаты проезда на экране терминала возникает сообщение «Карта в стоп-листе».

Списание суммы поездки с карты может не произойти по следующим причинам: отсутствие достаточного количества средств на карте, блокировка операций по карте со стороны банка-эмитента или технические проблемы при выполнении запроса на списание средств.

В случае, если первая попытка списания с карты суммы за проезд была неудачной, система автоматически выполнит несколько попыток списания с карты суммы в погашения задолженности до достижения положительного результата.

Получить информацию о неоплаченных поездках, а также погасить задолженность в ручном режиме можно в Личном кабинете пассажира расположенном по адресу: https://securepayments.sberbank.ru/tkp_Barnaul_ui/login.

Карта автоматически удаляется из «Стоп-листа» в течении одних суток в том случае, если задолженность за поездки полностью погашена, а также при наличии связи с терминалом, на котором совершается попытка оплаты проезда. 

Обратная связь.

Вы можете задать интересующий Вас вопрос о работе сервиса или сообщить о проблеме, направив письмо на ящик электронной почты: e-transport@sberbank.ru