-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Как подтвердить сведения о трудовой деятельности, если организация ликвидировалась

Федеральным законом от 22.10.2004 №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» установлены сроки хранения документы по личному составу:

-для документов по личному составу, созданных до 2003 года – 75 лет;

-для документов по личному составу, изданных начиная с 2003 года – 50 лет.

Если организация продолжает свою деятельность, то для подтверждения сведений о трудовой деятельности граждане должны обращаться непосредственно в организацию.

В случае ликвидации организации (предприятия) документы по личному составу должны быть переданы в архивные учреждения.

Если организация (предприятие) ликвидировалась до 2005 года, то заявителям следует обращаться в КГКУ «Государственный архив Алтайского края» по адресу ул.Анатолия, 72 (тел. 566-351).

Если организация (предприятие) действовала на территории города Барнаула и ликвидировалась в 2004 году и позднее, то заявителям следует обращаться в архивный отдел администрации города Барнаула по адресу ул.Воровского, 115а.

Для подтверждения сведений о стаже, заработной плате заявителю необходимо направить запрос в соответствующий архив. В запросе заявителем указывается фамилия, имя, отчество, дата рождения заявителя, почтовый и (или) электронный адрес, наименование организации, стаж и (или) заработную плату в которой необходимо подтвердить, должность, период работы. Если у заявителя менялась фамилия, то в заявлении указываются все фамилии, которые были в запрашиваемый период. К заявлению желательно приложить копию трудовой книжки.

Запрос в архивный отдел администрации города Барнаула можно направить:

-через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) или городской портал «Электронный Барнаул» (https://portal.barnaul.org/#/) в форме электронного документа;

-по электронной почте на адрес archive@barnaul-adm.ru/;

-почтой по адресу: 650004, Алтайский край, г.Барнаул, ул.Воровского, 115а;

Подать запрос можно и на личном приеме в архивном отделе администрации города (ул.Воровского, 115а), приемные дни: понедельник, среда, четверг с 09.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00.

Форма запроса и перечень ликвидированных организаций города, документы которых переданы на хранение в архивный отдел администрации города, размещены на странице архивного отдела официального сайта города Барнаула.



Похожие советы