-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
9 Апреля 2018, 09:25

Затон готовится к первой волне паводка

Безопасность

Этой весной метеорологи предсказали неблагоприятный прогноз: ожидается подъем реки Обь минимум до отметки 6 м от нуля водомерного столба, для Затона угроза подтопления начинается при отметке 5,4 м.

По поручению главы города Сергея Дугина в минувшие выходные был проведен повторный подомовой обход жителей микрорайона для информирования о действиях по подготовке к паводку. Для этого были организованы специальные группы оповещения, состоящие из муниципальных служащих администрации Центрального района, добровольцев народной дружины «Барнаульская» и участковых уполномоченных полиции, которые обошли все 638 частных и 55 многоквартирных домов Затона.

Жителей микрорайона предупредили о прогнозе повышения уровня воды, специалисты провели инструктаж и под подпись выдали памятку о действиях при наводнении, где также содержится информация о местах сбора для эвакуации. Члены групп оповещения обратили внимание жителей о необходимости поднятия техники, вещей, овощей из погребов на возвышенные участки дома заблаговременно, не дожидаясь волны паводка. Документы и ценные вещи при этом нужно всегда иметь под рукой для быстрой эвакуации в случае необходимости.

Новости по теме #паводок