-
a/A
+

Официальный сайт городаБарнаула. Тестовая версия

Прием обращений
Версия для слабовидящих
19 Июля 2017

Внесены изменения в Трудовой кодекс РФ в части продолжительности рабочего времени для 14-летних граждан, работающих в период летних каникул

Трудовым законодательством предусмотрены особенности регулирования труда несовершеннолетних, как особой категории работников. В том числе Трудовым кодексом РФ для них установлена сокращенная продолжительность рабочего времени.

Ранее к определению рабочего времени физических лиц в возрасте от 14 до 15 лет в случае их трудоустройства в период летних каникул распространялась общая норма о продолжительности сокращенного рабочего времени. При этом не учитывались дополнительные ограничения, которые предусмотрены для подростков, совмещающих работу с учебой. Таким образом, продолжительность ежедневной работы гражданина в возрасте от 14 до 15 лет в период летних каникул не была точно установлена, что могло влечь неблагоприятные последствия.

Федеральным законом от 01.07.2017 N 139-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» по этому вопросы внесены уточнения.

Теперь же для работников (включая лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул) в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет устанавливается продолжительность ежедневной работы (смены) - 4 часа. В то время как для работников в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет - 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 7 часов.