Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Завтра в Барнауле откроется городская выставка научно-технического творчества молодежи «Молодежь – Барнаулу – 2012»

12 сентября 2012 15:53

Выставка откроется в 13.00 в Алтайском государственном университете (ул. Димитрова, 66). Организаторы мероприятия – комитет по делам молодежи администрации Барнаула, Алтайское региональное отделение общероссийской общественной организации «Российский союз молодых ученых» и Совет ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай. Мероприятие продлится два дня.
Среди участников выставки – 12 проектов ученых АлтГТУ. Среди них проект по разработке приборов для измерения расхода сыпучих материалов. Разрабатываемый прибор позволит измерить их массовый и объёмный расход бесконтактным методом. Следующий проект предполагает создание порошковых «суперсплавов» для наплавки износостойких покрытий рабочих органов сельскохозяйственной и дорожно-карьерной техники. Потребителями разработки являются фермерские хозяйства, предприятия, занимающиеся восстановлением и ремонтом рабочих органов сельхозмашин, дорожно-строительные и ремонтные управления.
Кроме того, предприятиям, изготавливающим и эксплуатирующим автомобильную, строительно-дорожную, подъёмно-транспортную технику, коммунальные, буровые, сельскохозяйственные машины и оборудование изобретатели технического вуза представят новую конструкцию клиновых приводных ремней и новые возможности в плазменном напылении защитных композиционных порошковых покрытий.
Также будут представлены проекты, направленные на разработку и организацию производства рукавов высокого давления и установок для их изготовления, производства сварных конструкций по инновационной технологии и создание новых сварочных материалов.
Проект по производству установок для приготовления полнорационных жидких кормовых смесей для животноводства будет интересен, в первую очередь, сельскохозяйственным предприятиям.
Ученые представят новую технологию нанесения биосовместимых покрытий на медицинские имплантаты с использованием энергии взрыва, новую конструкцию и технологию производства световых концентраторов, устройств освещения и индикации на их основе, установки и технологии лазерного микро и нанопрофилирования.