Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Заместитель главы Барнаула Михаил Шипицин провел совещание по подготовке мелкорозничной торговой сети к работе в летний период

18 апреля 2007 13:29

 

За последние четыре года количество летних кафе в городе сократилось на 25 - со 119 в 2003г. до 94 в 2006г. Связано это с тем, что многие из предприятий не соответствовали современным архитектурным требованиям, располагались вблизи жилых домов, что вызывало многочисленные нарекания горожан. Этим летом запланировано открыть 84 летних кафе и площадки. По сравнению с прошлым годом количество предприятий сократится еще на 10. Однако следует отметить, что такое уменьшение сезонных предприятий общественного питания не отразится на летнем отдыхе барнаульцев, так как в городе достаточно широко развита сеть стационарных предприятий. Так, сегодня услуги общественного питания оказывают 358 предприятий.

Что касается торговли квасом и мороженым, количество данных точек ежегодно увеличивается. Если в 2005 году реализация кваса осуществлялась из 191 цистерны, то в 2007 году их планируется разместить 266. В преддверии летнего сезона комитет по потребительскому рынку и услугам администрации города совместно с производителями кваса проводит организационную работу по размещению торговых точек по реализации кваса с использованием оборудования рол-баров. Данный вид торговли является более цивилизованным и прогрессивным.

Всеми любимое лакомство – мороженое горожане могут купить в специализированных киосках, которых в городе более 190. В летний период дополнительно будет установлено еще 92 холодильных прилавка по реализации данного вида продукта.