Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Заместитель главы администрации Барнаула Игорь Перемазов провел выездное совещание по вопросам санитарной очистки города

13 апреля 2007 09:36

Объезд начался с проспекта Комсомольского. На участке между ул.Пушкина и ул.Гоголя Игорь Перемазов делает первые замечания. Касаются они гаражей: стена, выходящая на "красную линию", расписана и местами полуразрушена. Строение неплановое, уродует проспект, убрать до 15 мая – краток Игорь Петрович. Еще более неприглядный вид у частного дома, что по соседству с гаражами, здесь же большая куча мусора. «Переговорить с хозяином, в случае необходимости вызвать на административную комиссию».

Школа № 55 по ул.Чкалова. На прилегающей к зданию территории – мусор и грязь. Иная картина вокруг школы-гимназии № 27: газоны вычищены, дороги подметены, мусор собран в мешки. «Важно быстро вывезти весь собранный мусор, иначе усилия будут напрасны", - напоминает вице-мэр. На перекрестке Чкалова-Социалистический работает коллектив детской поликлиники № 3. А напротив киоск, вокруг которого мусор и грязь… Сквер в 17 микрорайоне рядом с Первомайским рынком. Вооружившись метлами и граблями, учащиеся школы № 22 наводят здесь порядок. «А где торговля, где предприниматели, - недоумевает Игорь Петрович, - разве «чистый четверг» только для школьников и бюджетников?» Получается, что так. На ул.Чернышевского, 282г напротив современных фасадов зданий «Росбыттехники» и оптовой базы – скопление мусора и грязи. Похоже, что картина, которая открывается взору обитателей этих учреждений, ничуть не оскорбляет их внутреннего достоинства…

Далее по маршруту следования – ул.Молодежная, на аллее от пр.Красноармейский до пр.Социалистический с утра поработали студенты-аграрии. В парке «Барнаульская крепость» заканчивают с наведением порядка учащиеся школы № 86, вышли на уборку своей территории студенты педуниверситета.

Заместитель главы городской администрации остался недоволен тем, как была организована работа в минувший  «чистый четверг». «На сегодня нет более важной задачи, чем наведение порядка в городе. Необходимо срочно активизировать эту работу», - резюмировал Игорь Перемазов.