Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Задача дня - укрепление платежной дисциплины и сокращение недоимки в бюджет

02 апреля 2007 13:47

Работа ИФНС России по Железнодорожному району г. Барнаула по укреплению платежной дисциплины и сокращению недоимки за 2006 год стала темой обсуждения в администрации района.

Всего в бюджетную систему и внебюджетные фонды за 2006 год мобилизовано почти 3 миллиарда рублей налоговых платежей и других доходов, что составляет 126,9 % к объему платежей 2005 года.

Исходя из динамики поступлений по видам платежей, 98,5 % поступлений в городской бюджет обеспечены пятью видами налогов: налог на доходы физических лиц, единый социальный налог, ЕНВД, земельный налог и налог на имущество физических лиц. Доля инспекции в общем объеме поступлений платежей в городской бюджет составляет 20,1 %. Самые значительные поступления обеспечили ОАО «Алтайское отделение Западно-Сибирской железной дороги», ОАО «Барнаульский аппаратурно-механический завод», ООО «Алтайхолод».

Для укрепления платежной дисциплины и сокращения недоимки налоговой инспекцией проведено 128 комиссий по задолженности с участием 992 руководителей предприятий, также проводится работа по взысканию денежных средств со счетов налогоплательщиков, признаны банкротами 170 организаций. В результате чего возмещено в городской бюджет более 14,6 млн. рублей.

Как считает глава администрации района Анатолий Воронков, работа по обеспечению своевременности и полноты поступления платежей в бюджет, является одной их главных задач администрации.