Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

За снег и сосульки на крышах домов управляющим организациям предъявлены штрафы

16 марта 2012 09:35
На последнем заседании городской административной комиссии рассмотрены материалы по очистке крыш многоквартирных жилых домов от снега и сосулек. За бездействие, результатом которого стали скопившийся снег и внушительных размеров ледяные наросты на крышах домов по просп.Ленина, 146 и ул.Суворова, 2,  оштрафованы УК «Свой дом» и ООО УЖК «Весенний».
Как сообщили в комитете жилищно-коммунального хозяйства, в период проведения в городе месячника по очистке крыш многоквартирных жилых домов за непринятие управляющими организациями своевременных мер по наведению порядка на кровлях  составлено 20 административных протоколов, по 15 из них предъявлены штрафы на общую сумму почти 20 тыс. рублей. Напомним,  за подобные нарушения  законодательством  предусмотрено административное наказание в отношении физических лиц - от предупреждения до штрафа 5 тыс. руб., юридических лиц - штрафы от 5 до 50 тыс. рублей.
В настоящее время в городе продолжаются работы по очистке крыш многоквартирных жилых домов. На особом контроле городского комитета ЖКХ порядка 60 домов с шатровыми крышами (1,6 процента от общего количества домов в жилом фонде города), на которых расположена верхняя инженерная разводка. В связи с чем  процесс образования сосулек на таких кровлях активно продолжается.
Сброшенные с кровель снег и лед необходимо вывозить в день проведения работ, такая задача поставлена перед управляющими организациями. Вместе с очисткой кровель управляющими организациями проводится ворошение снега на теневых сторонах прилегающих территорий.