Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

За счет средств федерального бюджета в Барнауле обустроят площадки под жилищное строительство

08 ноября 2011 09:20

По информации Официального сайта Алтайского края, такое поручение дал во время своей рабочей поездки в Алтайский край Президент России Дмитрий Медведев.
Об этом сообщил Губернатор края Александр Карлин. По его словам, средства Федерального Инвестиционного фонда РФ будут направлены на инженерное обустройство строительных площадок Северо-Западного жилого района и кварталов 2008, 2011.
«Мы с Дмитрием Анатольевичем обсудили вопросы, касающиеся жилищного строительства, в том числе и в сельской местности и столице края – Барнауле. Основной вопрос – подготовка площадок для массового жилищного строительства, их инженерное обустройство. Наша проблема в том, что бюджетные возможности Алтайского края и Барнаула слабее, чем многих регионов страны и их столиц. Дело обстоит так, что инфраструктурное обустройство строительных площадок в последствие входит в стоимость квадратного метра жилья, в итоге жилье дорожает. Президентом России по моей просьбе дано поручение вице-премьеру Дмитрию Козаку, Министру регионального развития Виктору Басаргину о необходимости выделения за счет средств Федерального Инвестиционного фонда РФ ресурсов для инженерного обустройства двух крупнейших строительных площадок в Барнауле: Северо-Западный жилой район (инвестиции 2,8 млрд. рублей) и кварталов 2008, 2011 (инвестиции 1,4 млрд. рублей). Есть необходимые расчеты и документы. Поручение Президента России по этому вопросу даст нам возможность более плотно работать в этом направлении, прежде всего, с Министерством регионального развития РФ. Решение этого вопроса, с одной стороны, ускорит жилищное строительство, с другой, сделает жилье более доступным для значительной части населения, - отметил Губернатор. - Самое главное, чтобы эти средства пришли, площадки были обустроены, дома строились, а как это скажется на цене, я думаю, средства контроля мы также выработаем. Это качественно изменит ситуацию на рынке жилья. Его станет больше и оно должно стать доступней по цене», - подчеркнул Александр Карлин.