Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

За нарушение правил городского благоустройства - штраф

22 мая 2012 08:18
Несвоевременная уборка придомовой территории послужила основанием для административного наказания городских управляющих компаний по результатам проведенного рейда.
В соответствии с правилами благоустройства Барнаула собранный на придомовой территории мусор подлежит вывозу до 8.00. Ситуация, которую наблюдали проверяющие в ряде дворов, прямо противоположна описанной.
Кучи собранного бытового мусора вместе с ветками и листвой, разносимых порывами ветра по двору, хранятся по адресу просп.Ленина, 110 (ООО УК «Центр»), ул.40 лет Октября, 33 (ООО УК ЖЭУ-6), ул.Чудненко, 4 (ООО УК «Горожане»), просп.Ленина, 51 (ООО УК «Комфорт»). Должностное лицо МУП УК ПЖЭТ-1 Октябрьского района привлечено к административной ответственности за непринятие мер по своевременному вывозу мусора со двора по ул.Чудненко, 8, а также антисанитарное состояние контейнерных площадок. Штраф предъявлен юридическому лицу ООО УК «Управдом» за складирование на дворовой территории по ул.Кутузова, 10, 12, 14 по причине несвоевременного вывоза мусора, в том числе крупногабаритного.
Всего с начала года, по данным городской административной комиссии, нарушителям правил благоустройства предъявлено штрафов на сумму около миллиона рублей.