Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

За год в детских садах Барнаула прибавится 1090 мест

10 апреля 2008 14:50

 

Реализация Программы по сокращению очереди в детские сады рассчитана на 5 лет. В прошлом году в детских садах появилась тысяча дополнительных мест: 470 - за счет открытия новых детских садов в реконструированных зданиях, остальное – за счет открытия дополнительных групп. В результате очередность сократилась с 6440 до 5600 человек.

В 2008г. реализация программы продолжается. Будет открыто 57 групп на 1090 мест, за счет реконструкции зданий – 550 мест, за счет освобождения помещений в существующих детских садах – 280 мест, за счет сдачи в эксплуатацию нового детского сада – 260 мест. В настоящее время разрабатывается документация на строительство 8 детских садов.

Принимавшая участие в работе совещания  начальник отдела Управления Администрации Алтайского края по образованию и делам молодежи Лариса Багина дала высокую оценку работе администрации Барнаула по сокращению очередности в детские сады.  По ее словам, в Барнауле самый большой процент охвата дошкольным образованием среди городов края. Принимается исчерпывающий комплекс мер для обеспечения юных горожан местами в детских садах.

На реализацию программы по сокращению очереди в детские сады в городском бюджете на 2008г. предусмотрено 70 млн.руб. Установлен четкий график ввода объектов в эксплуатацию, ведется контроль за его исполнением.

-Корректировать этот график можно только в сторону увеличения количества мест для детей, - отметил глава города Владимир Колганов.

Кстати, обеспеченность детскими садами в Барнауле достигает 72,5 процентов. Среднероссийский показатель – на 10 процентов меньше. Это не повод для самоуспокоения. В краевом центре поставлена задача в течение пятилетки ликвидировать само понятие «очереди в детские сады».