Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

За 2006 год подвижной состав станции скорой медицинской помощи Барнаула обновился на 21 процент

07 февраля 2007 10:00

Одно из направлений национального проекта в сфере здравоохранения, направленного на обеспечение доступности и качества медицинской помощи, - обеспечение населения высокотехнологичной медицинской помощью.

За год работы национального проекта удалось существенно укрепить материально-техническую базу первичного звена, что позволило привести ее оснащенность в соответствии со стандартом. Современные цифровые флюорографические установки получили 4 городских больницы и 3 городских поликлиники, в 5 лечебно-профилактических учреждениях установлены рентгенологические аппараты и в одном - маммограф. Это повысило качество диагностики, особенно при выявлении таких социально-значимых заболеваний, как туберкулез, новообразования. На 10% вырос объем функциональных исследований за счет установки в амбулаторно-поликлинических учреждениях и женских консультациях 37 ультразвуковых, 19 эндоскопических, 45 электрокардиографических аппаратов. Всего оборудования поставлено на сумму 84336 млн. рублей.

Поставка 14 спецавтомобилей позволила на 21% обновить подвижной состав станции скорой медицинской помощи, что способствовало сокращению времени ожидания бригады скорой помощи с 19,2 мин. в 2002 году до 11,5 мин. Время выезда бригады на вызов сократилось до 3,5 мин. План поставки автомобилей выполнен на 100%.