-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
31 Мая 2018, 11:50

Юридические лица погашают налоговую задолженность

Экономика и финансы

Юридические лица погашают налоговую задолженность

Вопрос легализации налоговой базы и снижения задолженности по налогам находится на постоянном контроле в администрации Октябрьского района.

Накануне, 30 мая, в районной администрации состоялось очередное совещание по данному вопросу. Традиционно встреча прошла с участием инспекции ФНС по Октябрьскому району, комитета по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула, фонда социального страхования, пенсионного фонда, прокуратуры района и районной администрации.

Для выяснения причин уклонения от налогов и низкой заработной платы и определения дальнейшей стратегии по погашению недоимки на совещание пригласили 17 юридических лиц. Восемь работодателей оплатили долг не дожидаясь комиссии. Пять юридических лиц пришли на встречу, в результате которой им дали 10-дневный срок для того, чтобы явиться в инспекцию ФНС по Октябрьскому району для уточнения всех сведений. Четверо должников, не пришедших на комиссию, вызовут повторно.

По результатам предыдущего совещания пять юридических лиц оплатили налоговую задолженность в размере более 1 миллиона 300 тысяч рублей, в городской бюджет из этой суммы поступило более 400 тысяч рублей.

Работа с налогоплательщиками, выплачивающими низкую заработную плату, имеющими задолженность по налогам и низкую налоговую нагрузку, продолжается.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна