Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Вывоз бытового мусора - под контроль системы ГЛОНАСС

29 июля 2009 12:54

В Барнауле продолжается оснащение общественного транспорта и автомобилей скорой помощи спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС. Об оборудовании специализированной техники, в частности, мусоровозов, навигаторами шла речь на совещании у заместителя главы администрации города Юрия Петрова.

Для руководителей девяти специализированных компаний, занимающихся в Барнауле вывозом и утилизацией бытовых отходов, провели презентацию систем мониторинга и управления транспортом, рассказали об экономических эффектах использования спутникового оборудования.

По мнению разработчиков, использование системы ГЛОНАСС позволит осуществлять долгосрочное планирование и оперативное управление перевозочным процессом в режиме реального времени, в частности, оптимизировать маршруты, установить четкий контроль за расходом топлива, соблюдением расписания движения и пр.). В конечном итоге внедрение системы спутниковой навигации с координирующим центром в городском управлении ГОЧС должно способствовать более рациональной организации вывоза и утилизации бытового мусора в городе.

Руководители предприятий проявили интерес к представленным проектам, пообещав подумать над ценой вопроса: по минимальным подсчетам для оснащения одного мусоровоза навигационной системой потребуется около 30 тыс. руб.