Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Всероссийская акция «Чистый берег»: около 300 мешков мусора собрано на правом берегу Оби в Барнауле

12 сентября 2011 08:57

На правом берегу Оби в районе вертолетной площадки в минувшие выходные состоялась Всероссийская акция «Чистый берег». Организаторами проведения акции выступили администрация города Барнаула и Межрегиональный общественный экологический Совет Алтая. Содействие в проведении акции оказали Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края, Алтайская краевая общественная организация «Ассоциация детского и молодежного туризма» в рамках программы «Чистые реки Алтая», поддерживаемой грантом Губернатора Алтайского края, а также предприятие "Спецобъединение "Сибирь". 
В акции приняли участие стройотряды Алтайского краевого штаба, члены Молодежного парламента, экологические клубы АПЭК и АГУ, студенты АлтГПА, АлтГТУ и других учебных заведений, волонтеры из числа жителей города. Общее количество участников превысило 100 человек.
За время проведения акции было собрано почти 300 мешков мусора, из которых 240 мешков с пластиковыми и стеклянными бутылками отправлено на вторичную переработку, оставшийся мусор утилизирован на городском полигоне ТБО.
Мероприятие завершилось конкурсами и награждением участников, которые поддержали инициативу ежегодно участвовать во Всероссийской акции «Чистый Берег».