Сообщить об ошибке
20 февраля 2017

Временные и общественные работы отвечают потребностям детских оздоровительных лагерей

01 марта 2011 10:26

В Центре занятости населения Барнаула состоялась встреча с представителями детских оздоровительных лагерей (ДОЛ); обсуждались вопросы трудоустройства работников на предстоящий летний сезон.
Специалисты Центра занятости выступили с предложением подобрать кадры из имеющейся базы и трудоустроить их в рамках общественных и временных работ. Работникам Центр занятости готов перечислять около двух тысяч рублей в месяц, что позволит работодателю сэкономить фонд оплаты труда или повысить заработную плату.
Сотрудники центра занятости также пояснили, что принять на общественные работы руководители ДОЛ могут вожатых, технический персонал, дворников, мойщиков посуды, подсобных рабочих, то есть тех работников, чей труд считается не квалифицированным. На временные работы могут быть приняты и квалифицированные работники, но только из числа безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы (многодетные родители, инвалиды, лица предпенсионного возраста и др.).
Приглашенные на встречу руководители детских оздоровительных лагерей проявили интерес к высказанному предложению, получили квалифицированные разъяснения сотрудников Центра по вопросам трудоустройства работников.